央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“阳光之家公益绿色行”在京举行 赵普认养百棵公益林

发布时间:2012年04月17日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵普(左)、杨立宪(中)、陈淑惠(右)共同种下一棵海棠树  人民网北京4月16日电 “阳光之家公益绿色行”植树活动近日在北京八达岭国家森林公园青龙谷举行。

  “三分种,七分养”,爱心大使赵普在活动中表示,这已是他今年第二次植树了,他也要和大力支持植树活动的爱心人士王烨一样,认养百棵公益林。

  此次绿化行动是由希望工程北京捐助中心、北京青少年发展基金会主办,北京市八达岭国家森林公园协办。北京团市委副书记杨立宪、希望工程北京捐助中心主任、北京青少年发展基金会秘书长陈淑惠以及捐赠企业代表、受益学生代表等共200余人参加了此次活动。

  “阳光之家公益绿色行”活动以春季植树为契机,以公益实践为主题,不仅诠释了“为环保尽一己之力,还天空以湛蓝”的环保理念,更重要的是展示了受助学生以实际行动践行社会责任的精神面貌,为捐受双方提供交流、沟通、互动的机会。整个活动通过植树、分享、祝福、许愿、踏青等环节,带领大家走进感受爱与被爱的美好世界。

  北京团市委副书记杨立宪现场阐释“十年树木,百年树人”,并呼吁社会各界爱心人士更多关注“阳光之家”的工作,为大学生的健康成长、成才提供更广泛的帮助。

  杨立宪、赵普、陈淑惠与捐赠者、大学生一起参加了植树劳动,共同种下象征着成长与希望的100棵小树。植树活动后,所有参与者围坐在一起,分享自己参加此次活动的感受。大家纷纷表示,“阳光之家”的成立为大家提供了一个非常好的沟通交流平台,通过“阳光之家”的活动,使过去对贫困大学生简单的经济资助变为一种捐受双方心灵的沟通,同时也为受助者服务社会,增强社会责任提供了实践平台。

  捐赠者王烨从一名创业大学生成长为一名有社会责任感的优秀企业家,他每年都捐赠绿色希望工程项目以回馈社会。十三年来,其个人已捐赠40余万元。捐资助学60万元的贡华章先生和贡瑶女士也现场分享了父女俩多年来无私奉献、关爱北京贫困大学生成长的心得体会,贡华章先生还带来外孙女儿参加植树活动,他表示要把这份公益心传到第三代。

  “阳光之家”是希望工程北京捐助中心、北京青少年发展基金会于2011年底建立的公益平台,旨在有效促进捐赠者、受益学生及公益组织之间的良好互动。“阳光之家”将以开展系列活动为契机,逐步打造成开展北京精神教育的公益课堂、培育社会责任意识的有效阵地、提升成员综合能力的资源平台、开展人文关怀的亲情家园。

热词:

  • 赵普
  • 公益林
  • 植树
  • 阳光之家
  • 认养
  • 北京青少年
  • 绿色
  • 贡华章
  • 团市委副书记
  • 国家森林公园