央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪铁龙Numéro 9北京车展将首发

发布时间:2012年04月17日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着品牌的不断发展,DS即将迎来在中国的上市。为纪念这一颇有意义的时刻,全新Numéro9概念车将在2012年北京国际汽车展览会上进行全球首发。Numéro9预示着DS品牌的未来,透露出其接下来三款车型的特点:一款C级豪华轿车,一款SUV和一款D级豪华乘用轿车。

全新Numéro 9概念车

  Numéro 9是对雪铁龙DS品牌DNA的又一次升级展现。紧随DS3、DS4和DS5之后,概念车Numéro9成为DS品牌的新锐。其标志性的车身外形正是曾因独特的车身设计而在汽车制造历史上饱受美誉“shooting brake”造型。紧凑的车身线条,加长的发动机前罩,以及配置21英寸轮毂后仅为1270mm的超低车身高度,巧妙地结合了轿跑车身比例与shooting brake造型的Numéro 9带来一番独特的驾驶感受。另外,雪铁龙Numéro9的长宽高分别为4930×1940×1270mm,轴距达到了3000mm。

全新Numéro 9概念车

  而Numéro 9车内舒适的驾驶空间,以及车顶三个采光井的分配,则为乘客营造了舒适且别具一格的乘坐氛围。同时Numéro9概念车非常注重细节,最具表现力的特点即包括内衬有DS Logo暗纹镀铬装饰的悬浮式车顶,以及从光滑的侧表面流入后窗的设计曲线。此外,通过车身漆色和用材质感,Numéro9尤显神秘。其深黑色车身配合紫罗兰色的光晕,baptised‘Whisper”与温暖的“californian”镀铬饰条配合的天衣无缝。

全新Numéro 9概念车

  动力方面,Numéro9概念车可选装汽油或者柴油发动机以及一个安装在后轴上可提供70马力动力和200Nm扭矩的电动马达。这种电动马达可以由锂离子电池供电运行,通过普通的家用插座便可在三个半小时内将电池充满。本次北京车展上即将展出的车型配备了1.6THP汽油发动机,可带来225马力(165千万)和275Nm扭矩的动力表现,在没有影响燃油消耗量(1.7l/100 km 和39 g/km 的CO2排放量)的同时,保证Numéro9能够获得较高的性能(295 bhp)。这部车百公里加速时间为5.4秒,从静止行驶到1000米用时仅为25.3秒。

全新Numéro 9概念车

  当需要更多的动力,或者抓地力不足时,汽车会转为四轮驱动模式,在这种模式下,电动马达驱动汽车后轮,而发动机驱动汽车的前轮。在特别恶劣的驾驶环境下,例如在斜坡上或者冰雪覆盖的路面上行驶,驾驶员可以选择四轮驱动模式。四轮驱动系统和液压主动悬架在充分保证Numéro9的高安全性的同时,还增加了牵引力。

热词:

  • Num
  • 雪铁龙
  • 主动悬架
  • 北京车展
  • 北京国际汽车展览会
  • 概念车
  • 车身比例
  • californian
  • 四轮驱动
  • shooting