央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮集结“差三位” 郭艾伦上调“一线”

发布时间:2012年04月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王津)联赛宣告结束,国内篮坛的重心也逐渐转向了国家队。经过了联赛结束后短暂的休息调整之后,国家男篮集训队的第三批队员于昨天抵达天坛公寓报到,除易建联、孙悦、王仕鹏未能回队之外,国家男篮所有人员已经全部到位。此外,备受争议的郭艾伦也于昨天正式从“国奥”上调到国家集训队。

  第三批报到的人员包括:广东宏远的周鹏、朱芳雨、陈江华、苏伟;北京首钢的翟晓川、朱彦西;山西中宇的段江鹏。在此之前,已经有两批队员按照国家队要求来京报到。目前,国家队中,王仕鹏因为有伤没有与广东队队友一起抵达北京报到,而孙悦则可能在三亚才与国家队会合。关于易建联,男篮领队张雄介绍,“第三批国家集训队的成员中,唯一不能按照要求报到的就是易建联,不过他的情况比较特殊,目前还在跟随达拉斯小牛队征战NBA。”至于易建联何时能够加入国家队的训练队伍当中,还要看小牛队接下来的征战情况。

  此外,入选国奥男篮的郭艾伦因为在国奥队训练期间表现出色,正式上调国家男篮一队。这也是郭艾伦继2010年随国家队参加世锦赛之后再次进入国家队集训。值得一提的是,去年郭艾伦也曾入选国家队大名单,但最后因为一些事情没有能够参与国家队集训。郭艾伦的再次入选也实现了他和翟晓川以及王哲林国青“三巨头”在国家队的汇合。2009年正是此三人出色的表现,带领国青队取得了历史上最好的战绩。三位战友此次又将为了赢得出战伦敦奥运会的机会而一起战斗了。同时领队张雄还表示,除了郭艾伦以外,其他国奥的队员也有望通过自己的表现争取到上调国家队的机会。这主要取决于两方面的因素。一是能力能够达到国家队的要求,二是国家队有在位置上和人员上的需求。

  为了备战7月的伦敦奥运会,中国男篮已制订好了这个夏天的热身计划并向媒体公开。据悉,从5月16日开始,中国队将参加约15场热身赛直至奥运会开始。

热词:

  • 一线
  • 国家男篮
  • 联赛结束
  • 朱芳雨
  • 国青队
  • 入选国家队
  • 易建联
  • 国奥
  • 国家队集训
  • 进入国家队