央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳晚报:科比真要成“科帅”了吗?(图)

发布时间:2012年04月17日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深圳晚报评论员 王宫

  如果回答这个问题,要看队里谁来接受采访,像加索尔这样的当然会给你一个否定,并且给主帅布朗说上几句好话。但大家都知道,西班牙人会审时度势,聪明得很。如果是像慈世平这样的直肠子和大嘴巴,就会直截了当地告诉你:“科比就是实际的主教练,现在暂停都是他来布置战术……”事实上,他也真这么说了。

  由于伤病问题,从4月8日对阵太阳开始,科比已经穿上西装坐上了教练席,而且很有些越俎代庖的意思:他在场边指导过拜纳姆,对阿泰斯特面授机宜,他鼓励了巴恩斯……在球员们暂停时围成一圈时,科比也常常会训上两句话。当然,教鞭仍然还在麦克布朗手里,只要他在场,他的指挥时间仍要多于科比。

  但麦克布朗之所以被人看不起,并且被球迷讥讽为“助教”,主要是他在科比面前已经丧失了一位主教练的风度和权威,变成了一个可耻的马屁精这和他在执教骑士时对詹姆斯干的一模一样。最让球迷感到不可思议的,是这位教练对科比的夸赞花样百出,句句让人起鸡皮疙瘩。

  譬如湖人击败黄蜂之后,布朗谈了科比的执教才华:“科比如果不是我见到的最聪明的人,起码也是篮球智商最高的人。”在击败马刺之后,布朗又说了:“科比是个无比聪慧的人……(如果他当主教练)那他也许会经常郁闷,他会疑惑手下的球员们为何无法像他那样及时地阅读比赛……如果他能处理好,他就能够在全世界任何地方担任主教练。”类似肉麻之辞,我们还可以举出100条。

  如果说在骑士时期,人们只是怀疑布朗是詹姆斯的傀儡的话,那么当门庭改换到湖人,大家就可以确定无疑:这只是一个不敢得罪大牌、只想保住饭碗的软骨头。

  至于科比是否会当主教练?现在肯定不会,不过这不妨碍他过把瘾。以后?科比已经在采访中不止一次地昭告世人:我退役之后对做教练和老板毫无兴趣。来源搜狐体育)

热词:

  • 科比
  • 主教练
  • 阿泰斯特
  • 深圳晚报
  • 球员
  • 主帅
  • 湖人
  • 助教
  • 球迷
  • 马刺