央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大腕越俎代庖主帅情何以堪 “科”串教练获赞誉

发布时间:2012年04月16日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯科比和阿内尔卡,这两位各自领域的大腕级球员,除了外形相似(阿内尔卡自爆曾数次被误认作科比)外,近日两人又都因为在主帅不在的情况下,客串教练而成为焦点。不同的是,科比带队赢球,锁定季后赛席位,而输球的阿内尔卡则被法国媒体指责“对主教练缺乏尊重”。

  “科”串教练众望所归

  尽管依旧因伤缺阵,但昨日科比还是再次成为斯台普斯中心的主角。湖人主教练迈克布朗由于个人原因在赛前离开,虽然有助理教练约翰库斯特临时顶上,然而西装革履正襟危坐的“飞侠”似乎还是当仁不让地行使起了主帅职权。

  看起来科比有备而来,他特意准备了一把高背椅子,坐在了诸多助理教练的中间,而不是教练席边上。另外,他也不用担心队友不买账,慈世平(阿泰斯特)早先就说过:“科比才是湖人现在的主教练,每一次暂停都是他在教我们。”

  此役湖人全队状态火热,在加索尔14分10个篮板5次助攻的数据支撑下,紫金军团在挑落黄蜂、马刺后,103:97拿下掘金,收获三连胜。凭借这场胜利,湖人领先排名第9的太阳6.5个胜场,成为西部第三支提前锁定季后赛席位的球队。

  “我觉得即使是坐在板凳上,科比也是我们必不可少的一部分。他一直在给我们建议,告诉我们应该注意什么情况。我们就像一个大家庭,每个人都互相关心,互相帮助。”赛后库斯特也无法回避关于科比的话题。

  “阿帅”分身再遭指责

  前日申花主场0:1不敌天津泰达,比赛开始前,主帅蒂加纳并没有出现在替补席,而是在翻译的陪同下离开了球场,这也造成比赛中,申花教练席空空如也的足坛奇观。见惯大场面的阿内尔卡临危不乱,作为传说中的教练组组长,法国人在场上一边踢球一边指挥。

  如此离奇的剧情随后引起广泛关注,甚至连法国媒体也认为阿内尔卡难辞其咎:“蒂加纳目前的情况并不意外,因为阿内尔卡曾与多位名帅交恶,作为球员,阿内尔卡对他的教练们缺乏尊重这也是他总是与教练关系糟糕的原因之一。”

  此外,昨日申花外援乔尔在接受法新社采访时透露,阿内尔卡只是临时指挥,主帅蒂加纳已经下课,新教练即将上任。来源搜狐体育)

热词:

  • 主帅
  • 阿内尔卡
  • 科比
  • 蒂加纳
  • 主教练
  • 阿泰斯特
  • 教练组组长
  • 助理教练
  • 湖人
  • 球员