央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德:纳达尔是红土上终极挑战 调侃穆雷寸头新发型

发布时间:2012年04月17日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  诺瓦克 德约科维奇会成为终结拉菲尔 纳达尔七年连夺蒙特卡洛冠军的人吗?这位世界排名第一的选手周日在蒙特卡洛劳力士大师赛谈论了这一任务的困难程度。

  “事实的情况是他在蒙特卡洛这个巴黎边上的红土赛事中可以打出最棒的网球,”塞尔维亚人说道,“他已经在这里连胜七年。就以个人的观点来看,我觉得场地条件相较马德里更慢,因为海拔的关系。罗马,巴黎,可能这些赛事更让他喜欢。”

  “我们在2009年决赛在这里相遇,但是纳达尔是红土上的终极挑战。他是红土之王。他是史上在这个场地上打得最好的球员,也是史上最棒的球员之一。”

  纳达尔去年在蒙特卡洛夺冠,但是德约科维奇并未参赛。在接下来的两项ATP世界巡回赛1000红土大师赛――马德里公开赛和罗马大师赛――这位西班牙人都在决赛连失两盘负于德约科维奇未能夺冠。

  这两次胜利帮助德约科维奇在2011红土FedEx ATP可靠性区域记录中领先于纳达尔,他的战绩为17胜1负(.944)领先于纳达尔的28胜2负(.933),这对于他进入今年的赛事给予了额外的力量。

  “当然在2011年赢得罗马和马德里冠军,并且是连续两个赛事在决赛战胜拉法,这在进入今年的红土赛季时给了我很大的信心,” 德约科维奇说道。他补充说道“这感觉很好”在法网半决赛负于罗杰 费德勒后首次参加红土比赛。 

  “我是成长在这种场地上的,”他说道。“在塞尔维亚,过去的几年间我们只有红土场地。我确实感觉很舒服,我喜欢滑步,红土可以让你滑步。去年我有一个很棒的红土赛季,所以我希望今年可以继续。”

  德约科维奇期待成为首位连夺迈阿密和蒙特卡洛这两项ATP世界巡回赛1000大师赛冠军的选手,他表示他已经对这种从硬地到红土的转换做好了充分的准备。

  “我知道如何来很好的恢复,做好准备,而且我在休赛的时间内努力训练,为了准备红土赛季,迈阿密之后我没有参赛因为红土比任何其他场地都需要一个网球选手更好的体能,”他说道。“这是一个慢速场地,你需要更强的意志力。你需要在体能上更强壮来应付更长的比赛和更多的来回球。”

  德约科维奇也开玩笑地说了他和安迪 穆雷(微博)本周都会有的一个优势,他谈论了这位英国第一最近理的那个寸头。“我想去模仿他。我没有剪到那么短。好吧,有一件事是肯定的:我们都会在场地上因为更少的头发而变得更快。”

热词:

  • 红土
  • 德约科维奇
  • 穆雷
  • 大师赛冠军
  • 新发型
  • 赛季
  • 世界巡回赛
  • 球员
  • 寸头
  • 赛事