央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《饥饿游戏》北美霸气四连冠 3D《泰坦尼克号》跌幅低

发布时间:2012年04月17日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无悬念四连冠!放映进入第四周的狮门野心大作《饥饿游戏》势头依然强劲,上周末以2150万的成绩,第三度蝉联北美票房冠军;在三部新片中,喜剧片《三个臭皮匠》与恐怖片《林中小屋》的开画表现都很出色,力压3D《泰坦尼克号》分列二、三位,而另一部新片《反锁》的首秀则显然砸了锅,仅仅位列榜单末端。由于新片继续受到《饥饿游戏》压制,大盘Top 12收入1.08亿美元,同比下降8%。

  首先我们先来看上周两部小范围上映的外籍新片,加拿大选手、法语片《拉扎老师》在19家影院入账12万美元,而影片在烂番茄更赢得了93%的新鲜度,同时还有81分的MetaCritic媒体综评,收获了诸多赞誉。《纽约时报》称本片“前所未有深刻地刻画了中学生活中,在教室中的人际关系之间的紧张与脆弱,以及它们所需要的信任”;《华尔街日报》也认为“影片用无与伦比的智慧与感性来描绘哀悼与恢复这对主题,并因此而让人肃然进敬”。

  另一位外来和尚、印尼影片《突袭》也得到了不错的反响,与上周扩映至全美881家影院的《突袭》不仅吸金超过100万大关,更收获了86%的烂番茄新鲜度和73分的MetaCritic媒体综评。多数媒体都对本片中几乎毫无节制的暴力场面印象深刻:《基督教科学箴言报》指出本片中“不同寻常的特技与动作场面带来了不间断的兴奋感:但这可能是我所看过的最为暴力的电影”;《洛杉矶时报》同样认为“这是一部令人精疲力竭、歇斯底力的影片,对于此类风格有爱的影迷不应错过”;但同时,《芝加哥太阳报》则表示:“这是一部关于暴力的影片。只有暴力。纯粹暴力。如果我说影片有十分钟的对白,那都算是过于慷慨地高估了”。

  相关关键词 饥饿游戏 北美票房 泰坦尼克号 新片

  下一页:上周新片详述――《三个臭皮匠》  

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 影片
  • 新片
  • 四连冠
  • 北美票房冠军
  • 突袭
  • 饥饿游戏
  • 纽约时报
  • 华尔街日报
  • 洛杉矶时报