央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰坦尼克看怀旧 《普罗旺斯惊魂记》3D不是噱头

发布时间:2012年04月17日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《普罗旺斯惊魂记》先行海报。

  网易娱乐4月16日报道电影《泰坦尼克号》以全新打造的3D格式在大银幕上重演,然而众多网友评论“看3D效果不如看怀旧”。3D不仅是噱头,还要让观众更好地投入到电影各个人物的状态中,让观众体验电影中一些超自然的氛围。欧洲首部3D惊悚大片《普罗旺斯惊魂记》将在全国上映,该片3D特技不仅是吸引观众的注意,还让观众有身临其境的感觉,站在女主角的角度体验故事,3D惊悚氛围更加生动。

  泰坦尼克3D不如怀旧

  十四年前,一部《泰坦尼克号》让国内影迷见识到了集爱情、灾难、冒险、动作于一身的震撼大片。此番重映,虽然卡梅隆给影片披上了3D的外衣,但只不过是炒作电影的一个噱头而已。由于许多画面并不是为了3D而设计,对于大场面的烘托效果不佳,相较《阿凡达》逊色不少。所幸这对于老观众来讲只不过是个皮外伤。尽管是旧瓶装新酒,但狂飙的票房仍然显示出了观众的怀旧情愫以及他们愿意为这样的怀旧情绪买单。

  《普罗旺斯惊魂记》3D不仅是噱头

  电影《普罗旺斯惊魂记》利用3D特效不仅仅只是为了吸引观众的注意,还要让观众有身临其境的感觉,站在女主角的角度体验故事,3D氛围更加生动。在采访中,导演表示,在看完这部电影后15分钟或20分钟,也许会忘记这只是电影,在平时的生活场景中脑中浮现出熟悉的画面

  近年来,法国电影产量丰富、品种多样、质量高乘。《艺术家》(影评)、《雨果》均是奥斯卡的最大赢家。同样由法国打造的影片《普罗旺斯惊魂记》是欧洲首部3D惊悚片,该片由法国首席名模蕾蒂莎·科斯塔担任女主角。影片打破了一般粗制滥造的惊悚片一眼看穿结局的剧情,而是通过细节的挖掘,在观众看到结局之后,才回想影片之中的蛛丝马迹与高明的伏笔。

热词:

  • 普罗旺斯
  • 普罗旺斯惊魂记
  • 泰坦尼克号
  • 影片
  • 让观众
  • 雨果
  • 艺术家
  • 女主角
  • 影评
  • 阿凡达