央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周大宗交易额有所下降

发布时间:2012年04月17日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周A股走出一波强势反弹行情,两市日线出现四连阳,市场人气有所恢复。与二级市场气氛有所不同,上周大宗交易日均交易额有所下降。个股方面,金地集团与众合机电成为上周仅有的两只溢价成交股。

  据上证报资讯统计,4月9日至4月13日期间,两市大宗交易平台共发生82次交易,累计成交3.33亿股,总成交金额为17.4亿元,日均成交3.48亿元,较前周日均交易额缩减18.1%。

  从交易个股所属板块来看,上周大宗交易个股结构较前一周发生明显变化,中小板及创业板个股大宗交易成交占绝大多数。据统计,上周沪深主板个股经大宗交易平台成交4875.3万股,累计成交金额5.7亿元,占总成交金额的32.6%;中小板和创业板合计成交7020.9万股,成交金额9.9亿元,占总成交金额的56.9%;基金成交2.1亿份,成交总额1.8亿元,占成交总额的10.5%。

  成交价格折价率方面,上周11只主板个股加权折价率为3.3%,中小板及创业板共有24只个股发生交易,加权折价率为7.9%,两类折价率与上周几乎持平。分析人士指出,主板个股折价率继续保持较低水平,表明市场心态较为稳定。

  从交易个股来看,上周有金地集团、众合机电两只个股溢价成交。其中金地集团于4月9日在大宗交易平台成交260.84万股,成交金额为1562.46万元,成交溢价率为0.5%。10日金地集团发布3月销售情况显示,该公司3月销售面积及金额均大幅增长。公告称,3月公司实现签约面积26万平方米,较上年同期增加161.9%;签约金额29.5亿元,较上年同期增加113.6%。而2012年一季度,公司累计实现签约面积41.7万平方米,较上年同期增加55.6%; 累计签约金额45.9亿元,较上年同期增加23.5%。本次大宗交易成交的买卖双方分别为中金上海淮海中路证券营业部和高华证券北京金融大街证券营业部。

  而本周折价率最高的个股为嘉欣丝绸,该股分别于4月9日、10日、11日在大宗交易平台上合计成交130万股,成交金额1540.1万元,平均折价率达到16.93%。值得注意的是,三天之内,该股发生的三笔大宗交易买卖双方均为海通证券股份有限公司嘉兴中山西路证券营业部。

  4月7日,嘉欣丝绸曾发布公告称,公司董事会审议通过了《关于发起设立嘉兴市秀洲区嘉欣小额贷款有限公司》的议案。公司拟作为主发起人与嘉兴地区其他10位(法人或自然人)发起人共同出资设立“嘉兴市秀洲区嘉欣小额贷款有限公司”。该小额贷款公司注册资本拟定为人民币20000万元,其中,嘉欣丝绸以自有资金出资6000万元,占注册资本总额30%,为小额贷款公司第一大股东。

热词:

  • 大宗交易
  • 折价率
  • 成交金额
  • 个股来看
  • 个股方面
  • 嘉欣
  • 市场心态
  • 金地
  • 小额贷款
  • 证券营业部