央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主板估值得到认可 大宗交易成交价企稳

发布时间:2012年04月09日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历节前个股纷纷放量杀跌后,主板估值得到认可,大宗交易成交价格继续企稳;但中小板创业板仍遭遇股东低价甩卖,市场资金态度分歧明显。此外,值得关注的是,向来并不轻易出手的机构一反节前谨慎心态并频频现身大宗交易平台。

  据上证报资讯统计,在上周仅有的两个交易日中,上周沪深两市共有26只个股现身大宗交易平台,共成交8596万股,成交金额为8.5亿元,日均成交4.25亿元,较前一周增长近41%,但仍属年内适中水平。基金成交2939.7万元,成交总额2998.49万元。沪深主板合计成交6735万股,占成交总量的78%;创业板中小板合计成交1861万股,仅占22%。

  成交价格方面,上周9只主板股票的加权折价率低至3%;而中小板创业板依然高企,达7%。事实上,自3月19日至23日这周主板与中小板创业板“共振”并双双创下逾9%的折价率后,主板与中小板创业板之间的价格差便开始出现分化,节前一周主板折价率从9%一举跌回2.6%。期间成交的许多主板个股如金地集团、格力电器、长江电力等股票的折价率都在3%以内,且不乏金隅股份这样溢价成交的股票。但中小板创业板折价率超过10%的股票比比皆是且无一只是溢价交易。

  此外,上周大宗交易的另一看点是机构频频进出大宗交易。4月5日,一机构以15元/股(折价率2.15%)买入众业达57.2万股,卖出方来自中信证券知名大宗交易营业部中信证券上海沪闵路营业部;同日,海利得遭机构卖出200万股,成交价格为7.7元,较当日收盘价折价7.23%,接盘方来自中金公司深圳福华一路营业部。4月6日这一幕再次上演。联信永益获一机构席位买入35.28万股,成交价格13.28元,较当日收盘价折价6.87%,卖出方来自海通证券上海合肥路营业部。与此同时,卫星石化遭一家机构以49.92元/股卖出20万股,接盘方为银河证券上海恒丰路营业部。此外,一机构还卖出基金丰利B2939.7万股。

热词:

  • 主板
  • 大宗交易
  • 折价率
  • 创业板
  • 众业达
  • 机构席位
  • 营业部
  • 股票
  • 成交价格
  • 沪深