央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多重利好促上周反弹 资金净流出缩至7.9亿元

发布时间:2012年04月17日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周A股大盘呈现震荡攀升的走势,沪指在2300点下方震荡了3天之后,于下半周在券商等板块的带领下,一举冲击到前期阻力区域2350点附近。大智慧资金流向统计,上周两市资金净流出7.9亿元,券商、地产、煤炭石油等板块资金净流入居前。

  上周利好不断,周初在各地重启首套房贷优惠消息下,地产板块率先启动,大盘随之企稳;尔后温州小额贷款主题愈演愈烈,主要个股连续上涨;周四午后爆出深圳将出台重大金融创新,引发深圳本地股大涨狂潮。沪深指数上周借此连续站上20日、60日均线。

  从具体板块资金流向看,上周资金净流入的板块包括券商、房地产、煤炭石油、机械、保险,其中券商板块资金流入最多,达6.6亿元。业内人士称,券商板块既处于低估值区域,又有具有爆发潜力的创新业务支撑,板块由此受到追捧上周整体涨幅5%,而主力资金流入中信证券、海通证券、海通证券的金额分别为3.02亿元、1.30亿元和0.64亿元。

  房地产板块上周资金流入排名第二,为4.13亿元。其中,金地集团、深物业、海泰发展分别净流入1.1亿元、0.92亿元和0.40亿元。地产调控短期虽然不会大幅放松,但处于低估值且存在结构性机会的房地产反弹仍被机构看好。

  另外,煤炭石油板块资金流入3.3亿元,其中资金流入的主要品种为煤炭股,西山煤电、吉艾科技、潞安环能分别净流入资金0.83亿元、0.64亿元和0.53亿元。业内人士认为,国内煤价小幅回升、加上国外印尼地震和BHP罢工,煤炭股借势表现。除此之外,机械、保险板块分别流入资金2.99亿元和2.72亿元。

  上周资金流出较多的板块有化工化纤、仪电仪表、电子信息和商业连锁。目前化工化纤行业仍处于调整中,且近期一季报不少相关个股均出现亏损,导致化工化纤板块资金流出最多,达5.39亿元。其中,ST海龙、华昌化工等个股上周分别流出资金0.87亿元和0.70亿元。而电子信息板块中的中科三环、超声电子资金流出也均在0.7亿元以上。

  分析人士认为,本周随着经济下行明朗,关注的重点是一系列“预调微调”的实质性政策是否出台,温州小额贷款、深圳金融改革是否落到实处。考虑到上周并未有大笔场外资金进入,仅市场围绕少数几个热点进行炒作,指数连续上涨后,后市若无新政策出台,短线还是以震荡为主。(潘圣韬)

热词:

  • 板块资金
  • 资金流出
  • 资金流入
  • 券商板块
  • 利好
  • 化纤板块
  • 资金流向
  • 沪指
  • 阻力区域
  • 本地股