央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯抽签揭晓 国羽小组赛即撞上宿敌印尼

发布时间:2012年04月17日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,在武汉汤尤杯抽签揭晓

  本报讯(见习记者彭骜)昨天上午,第27届汤姆斯杯世界羽毛球男子团体锦标赛和第24届尤伯杯世界羽毛球女子团体锦标赛小组抽签仪式在武汉体育中心进行。让人颇感意外的是,均以头号种子出战的中国男女队都在小组赛中遭遇老牌劲旅印度尼西亚队。

  本次汤姆斯杯和尤伯杯各有男女12支队伍参赛,小组赛分为4个小组,每个小组3支队伍。根据今年3月初的世界排名,取单打前三和双打前二的选手积分累加,种子队顺位产生。前4号种子分别进入4个小组,其他队分布情况由抽签决定。小组前两名共8支队将晋级第二阶段的淘汰赛。淘汰赛将根据5月17日的世界排名重新确定种子,再进行抽签。

  5月20日至27日,汤姆斯杯和尤伯杯比赛将在武汉体育中心上演。此次比赛是伦敦奥运会的前哨战,是今年最具看点的国际大赛之一。

  昨日,在汤尤杯赛抽签结果揭晓后,国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩表示:“我们的目标是首次在本土包揽汤尤杯冠军。”

  此次中国男队将冲击汤姆斯杯五连冠,女队则是在两年前惜败韩国队后,争取重夺尤伯杯。

  历史上,国羽8次汤杯夺冠,11次问鼎尤杯,是获得这两项比赛冠军次数最多的队伍。但中国男女队还从未在家门口同时包揽过这两项冠军。2012年武汉汤尤杯赛是中国队第四次主场作战,前三次错失包揽良机大多是因为运动员紧张导致压力过大而失手。“我们在上届尤杯失利后也总结过,球员紧张、有压力这都很正常,可以说是因为准备不足吧,所以这次我们会把准备工作做得很充分。”刘凤岩说。

  谈及小组赛中国男女队双双遭遇老牌劲旅印尼队,刘凤岩表示这是事先没有预想到的,但并不一定是不利因素。“早碰晚碰一样要碰,既然是要来夺冠的,就不怕任何对手。”刘凤岩坚定地说道。

  作为中国女队的主力队员,湖北的王晓理和赵芸蕾将参加尤杯比赛。届时,湖北球迷有望在家门口看到两人登上冠军领奖台。

  昨日国家体总乒羽中心主任刘凤岩介绍说,王晓理和赵芸蕾目前备战情况不错。

  2010年尤杯决赛,中国女队在广州以1比3输给韩国队,痛失冠军,王晓理也经历了那场失败。目前国羽正在青岛进行封闭式集训,昨日抽签仪式结束后,记者联系到正在国家队备战的王晓理。在经历了广州的失利后,王晓理和于洋配对双打,效果明显,现稳居女双世界第一。实力和心态日趋成熟的王晓理此次在家乡作战,将力争取得佳绩。谈及将揭幕的汤尤杯赛,王晓理表示将全力以赴,“这毕竟是伦敦奥运会前最大型的比赛”。至于对手,王晓理说:“很多对手每年都会碰到,所以彼此都很熟悉。”韩国队当然是避不开的话题,王晓理说:“韩国队实力不俗,但只要我们准备充分,我觉得没有问题。”(见习记者彭骜)

  A组:中国、印度尼西亚、英格兰

  B组:日本、俄罗斯、新西兰

  C组:丹麦、马来西亚、南非

  D组:韩国、德国、美国

  A组:中国、印度尼西亚、南非

  B组:中华台北、泰国、荷兰

  C组:韩国、德国、澳大利亚

  D组:日本、丹麦、美国

热词:

  • 小组赛
  • 王晓理
  • 汤尤杯
  • 抽签仪式
  • 主场作战
  • 抽签结果
  • 宿敌
  • 比赛
  • 韩国队
  • 汤姆斯杯