央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤杯解签:中国胜印尼无忧 亚洲或包揽小组第一

发布时间:2012年04月16日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月15日报道:

  2012年尤伯杯羽毛球赛小组赛抽签,中国队与印尼队、南非队同组。尽管印尼队实力稍强,但中国队取胜不成问题,小组第一没有悬念。上届尤伯杯中国队意外丢冠,本届旨在重新登顶,小组赛就要力争调整好状态,印尼队是个不错的对手。其余三个小组,日本队、韩国队和中华台北都有一定的优势,亚洲四队很可能包揽小组第一。

  自1998年从印尼队手中夺回尤伯杯以来,中国队夺取该项赛事六连冠,遗憾地是上届决赛却惨遭韩国队爆冷,王仪涵丢掉第一分后两对女双全部失利,未能获得尤伯杯七连冠。虽然并非尤伯杯卫冕冠军,但中国队的整体实力依然傲视群芳,本届在武汉主场比赛,就是要重夺冠军。

  小组赛中国队与印尼队同组,对中国队而言,这是一场取胜可能性很大但又要充分达到练兵目的的比赛。此前中国队与印尼队在尤伯杯上曾12次交手,中国队9胜2负占据绝对优势,两次输球分别是在94年和96年的决赛。上届半决赛中国队3-0击溃印尼队,自1998年决赛战胜对手开启六连冠之旅以来,中国队已经连续六次击败印尼队,且00年以来的五次交手,都是不丢一分获胜,优势相当明显。此番中印两队再次在尤杯交手,中国队取胜问题不大。

  与中国队王仪涵、汪鑫、王适娴甚至李雪芮组成的豪华单打,再加上王牌王晓理/于洋、田卿/赵芸蕾的强大女双阵容相比,印尼女队早已凋零,单打曾经夺取奥运铜牌的尤里安蒂因伤早已淡出一线,费尔达萨里、库苏马斯图蒂等只能算是可勉强一战,女双波莉/乔哈里、玛丽萨/梅拉蒂虽然具备一定的实力,但整体上基本不能对中国队构成太大威胁。若无意外,中国女队将轻松胜出。当然印尼队毕竟是老牌强队,中国队小组赛遇到这样的对手,有利于调整状态,为后面艰苦的淘汰赛做准备。至于与南非队的比赛,对中国队来说则是一场不折不扣的练兵。

  B组日本队将面对泰国队以及荷兰队,日本队整体实力平均,尤其是女双三对组合藤井瑞希/垣岩令佳、前田美顺/末纲聪子和松尾静香/内藤真实,综合能力仅次于中国女双,再加上广濑荣理子、后藤爱等女单悍将,日本队在该小组还是有一定的优势。泰国队拉特查诺和布拉纳普拉瑟苏克的单打能力突出,但双打明显偏弱,阿罗恩克索恩/沃拉维奇柴库尔很难在日本队身上拿分。至于荷兰队,还只能依靠姚洁和梅伦迪克斯撑场面,想扳倒日本队甚至不存在理论的可能性。

  C组卫冕冠军韩国队优势较大,单打裴延姝、成池炫等保持相当的水平,河贞恩/金玟贞的女双能力无需赘言,德国队除了单打申克有能力拿分外,其余选手皆构不成威胁,而澳大利亚则更是陪太子读书的角色。

  D组中华台北实力最强,郑韶婕、戴姿颖和简玉瑾/程文欣实力平均,都有抢分能力。不过丹麦队鲍恩以及莱特/佩德森这样的高手,中华台北若想夺取小组第一,也有费一番周折,同组的美国队纯属送分童子。

  正常情况下,中国队、日本队、韩国队和中华台北这亚洲四支队伍,将占据小组第一,与中华台北同组的丹麦队或许还有一争,但困难很大。

热词:

  • 中国队
  • 分童子
  • 尤杯
  • 解签
  • 印尼队
  • 日本队
  • 女双
  • 主场比赛
  • 卫冕冠军
  • 荷兰队