央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯解签:男队警惕田忌赛马 女队欲复仇捧杯

发布时间:2012年04月16日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月15日,2012年羽毛球汤姆斯杯与尤伯杯签表揭晓。中国男队抽到下签,在汤姆斯杯小组赛遭遇上届决赛对手印尼队,需谨防对手“田忌赛马”。女队锁定小组第一无忧,志在复仇韩国队,重新捧回尤伯杯。

  汤杯:中国队抽到下签 谨防老对手田忌赛马

  中国男队在小组赛抽到下签,与第二档次球队当中实力最强的印尼一起被抽到了A组,印尼正是中国队在上届汤杯的决赛对手。该组还有英格兰队。中国队虽然曾8捧汤姆斯杯,印尼却是汤杯史上最大的霸主,曾13次夺冠,中国队倘若能在本届顺利登顶,将追平印尼5连冠的纪录。

  不过也应该看到,印尼队受困于老化,近年来实力进一步下滑,尤其是王牌男双马基斯/亨德拉不复当年之勇。无论是陶菲克还是马基斯/亨德拉从林丹以及风云组合身上取分的概率都不大。不过需要注意的,陶菲克、马基斯/亨德拉均不是印尼排名最高的男单选手或男双组合,可能错位对谌龙以及柴飚/郭振东造成冲击,需谨防对手这一“田忌赛马”的策略。另外,鉴于中国队实力强大,进8强无忧的印尼队很有可能在交锋当中雪藏实力。英格兰队单打实力较弱,双打还是具备一定的实力。

  B组与D组强弱分明,日本与韩国男队以小组第一出线没有悬念。丹麦、马来西亚同处一区,使得C组成为死亡之组。马来西亚男队尽管拥有李宗伟、古健杰/陈文宏这两大王牌。但盖德领军的丹麦整体实力雄厚,钻石组合相比鲍伊/摩根森也并无优势。马来西亚倘若失利,恐在1/4决赛遭遇中国队。韩国、丹麦、印尼、马来西亚是中国队冲击5连冠的4个主要对手,尤其是韩国队实力均衡,不过近年来进步较快的日本队也需要警惕。

  尤杯:女羽小组赛无忧 志在复仇重捧尤杯

  中国女队也是与印尼同处A组,不过后者对中国队的威胁并不大,仅库苏马斯图蒂曾在两年前的全英赛击败过中国队,女双近年来对中国组合更是鲜有胜迹。南非对中国队的威胁更是不大。不过值得注意的是,汪鑫、王适娴这两位单打近期的状态并不稳定,屡次出现外战败绩,需要提高警惕。

  在两年举行的第23届尤伯杯上,中国队决赛1-3爆冷负于韩国队,错过了7连冠的纪录。本届尤杯中国队志在复仇。位于C组的卫冕冠军韩国队仍将是中国队的主要对手,尤其是两位女单90后成池铉与裴延姝较两年前更为成熟,成池铉更是在过去半年上演了分别战胜王仪涵、王适娴、汪鑫这三大中国主力的壮举,尤其需要重视。上届夺冠功臣李孝贞、李敬元的退役让韩国女双实力受损严重,不过当时在两位老将带领下各从中国组合身上拿到一分的何贞恩与金敏贞现在组成的搭档正是中国女双的主要对手,在今年的韩国超级赛结束了中国第一女双于洋/王晓理长达480天的外战不败,不容小视。

  不过中国女队毕竟实力优势明显,为了这场复仇战,她们已经足足等待了两年时间。通过两年时间的洗礼,这批年轻选手已经成熟了起来,只要战胜自己,不要像上届那样出现因心理压力过大发挥失常的问题,就极有希望重捧尤杯。

热词:

  • 中国队
  • 田忌赛马
  • 女队
  • 英赛
  • 风云组合
  • 解签
  • 对手
  • 汤尤杯
  • 汤杯
  • 女双