央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人步行者双双杀入季后赛

发布时间:2012年04月16日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者滕达】随着常规赛结束的日子日益临近,季后赛的形势也日渐明朗。北京时间昨天,又有两支球队提前锁定了各自的季后赛席位:西部的湖人在科比缺席的第四场比赛中,以103:97战胜了来访的掘金,将自己和西部第九太阳之间的战绩拉大到了6.5个胜场。在湖人还剩6场比赛、太阳还剩7场比赛的情况下,依靠同太阳的胜负关系,湖人成为西部第三支提前锁定季后赛席位的球队;与此同时,东部也迎来了第三支锁定季后赛席位的球队——步行者。在主场以102:83大胜骑士以后,步行者将自己和东部第九雄鹿的战绩差扩大到了8.5个胜场,在后者常规赛只剩下8场的情况下,步行者继公牛和热队之后,也提前锁定了季后赛席位。

  科比因伤只能穿着西服坐在场下,湖人反而越打越好。面对正在为季后赛席位搏命的掘金,主教练麦克·布朗赛前因为家中有事无法现场指挥,更成全了科比的“教练瘾”,从比赛开始前的球队训练到每一次暂停时的布置,科比都像个真正的教练那样拉住队友说个不停。在科比“英明的指挥下”,湖人全队表现神勇,两分球命中率高达50.7%,三分球命中率也达到了46.7%。拜纳姆得到了全场最高的30分外加8个篮板,替补出场的巴恩斯也以11投9中的高命中率得到24分10个篮板的两双成绩。赛后,加索尔也饶有兴致地说起了科比“执教”的可能性。“以他的知识和经验,执教不是问题。但是我不认为他有一天会选择执教。对于他这样高水平的球员来说,很难会坐在场边,然后执教一支他无法直接上场比赛的球队。这对球员来说跳得有点大。”代替布朗行使指挥权的助理教练库斯特则认为即使在场外,科比对球队的影响也很大。“他一直在和球员交谈,对我们来说是一种无形的影响。我觉得即使是坐在板凳上,科比也是我们必不可少的一部分。他一直在给我们建议,告诉我们应该注意什么情况。现在我们就像一个大家庭,每个人都互相关心,互相帮助。”

  相比于湖人,步行者锁定季后赛席位之战就轻松了许多,面对欧文等主将缺阵的骑士,步行者在主场打得轻松写意,全队6人得分上双,拿下了这场大胜。步行者最近签约的费申科也在比赛中得到了出场机会,在7分钟内拿下2分3个篮板。“我们还有很多事情没有完成,没有什么改变。我们只是再次打入季后赛了,但是直到拿到主场优势前,我们还有很多工作要做。”赛后,步行者主帅沃格尔依旧保持着一贯的警惕性,“我们知道波士顿在紧追,现在他们的态势好像今年不败一样。亚特兰大也打得好,而且有赛程优势,所以我们接下来的比赛每一场都不容有失,才能力保主场优势。”

热词:

  • 季后赛
  • 步行者
  • 湖人
  • 科比
  • 球队
  • 篮板
  • 比赛
  • 执教
  • 三分球命中率
  • 主场优势