央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国山地户外运动锦标赛第二天 哥仑步队保持领先

发布时间:2012年04月16日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网温州4月14日电(记者王霞光)今天,“温州银行杯”2012全国山地户外运动锦标赛在阴雨绵绵中展开了第二天的争夺。经过60.7公里的艰苦赛段,在前一天领先的哥仑步队再将战果扩大,以5小时02分53秒率先完成比赛。

  前一天的赛段相对简单,参赛的21支队伍均未遭到“关门”,悉数出现在14日的出发线前。第二天的比赛赛段较长,且比赛项目很多,选手们从泽雅镇政府出发后,要经过跑骑交替、山地车、溯溪、越野技能(瀑降)、漂流、越野跑(18公里)、皮划艇共7个项目,为增加赛事观赏性,组织方还特别结合当地特色,在选手们换项漂流到林岸后,团队中选出2名队员负重(竹子)进行1公里的越野跑比赛。

  一大早,温州市上空就飘起了细雨,气温也下降了不少,但这样的气候反而让选手们感到很舒适,“今天的天气不错,对我们发挥很有利,昨天会感到有点炎热。”哥仑步户外队的巴特孟开说。率先开始的跑骑交替长达6.5公里,每支队伍只能使用两辆自行车,由4名选手交替使用。泥泞的赛段给选手们制造了不少麻烦,宁波市北仑区代表队的选手在出发不久就出现了摔车事故,只能推着自行车用跑步完成该阶段比赛。

  哥仑步户外队一路领先,率先更换项目至山地车赛段的争夺,25公里的赛段让选手们体力消耗不小,凭借在自行车上的优势,哥仑步户外队再度扩大了优势。傲峰雪 中国地质大学(北京)户外队与赛博极限探险队也都顺利排在二、三名的位次换项。

  庙后至下庵的3公里溯溪赛段并不长,但却让参赛运动员身上湿冷加重,再加上之前的洗礼,很多选手脸上、腿上全是泥浆。更惊险的考验还在七瀑涧,在这里他们要从宽40米,高30多米的瀑布上速降至潭中,转换漂流赛段。

  “瀑降感觉很舒服,之前的山地车骑得很热,从瀑布上降下来感觉很凉快!后面跑步的时候比较湿滑,摔了几跤,还好没有影响比赛。”巴特孟开说,哥仑步户外队的东丽在冲刺前还摔了一大跤,有轻微的崴伤,但好在没有影响到整队的速度。

  哥仑步户外队不出意料地率先通过设在泽雅水库的终点,11分钟后,傲峰雪 中国地质大学(北京)户外队也抵达了终点。加上前一天的8分多钟,哥仑步户外队的领先优势已扩大为20分钟。刚成立不久的赛博极限探险队保持住了第三名的位次。

  15日,比赛将迎来最后一个赛段,赛程38.2公里。

热词:

  • 选手
  • 户外队
  • 锦标赛
  • 户外运动
  • 漂流
  • 中国地质大学
  • 越野跑
  • 巴特
  • 瀑布
  • 探险队