央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届中国国际山地户外运动公开赛拉开战幕

发布时间:2011年09月03日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

开幕现场

  中广网重庆9月3日消息(记者陈鹏 实习记者谭科艺)以“生态 健康 活力 超越”为主题的2011第九届“红牛杯”中国国际山地户外运动公开赛(重庆 武隆)今天正式在重庆武隆县仙女山拉开战幕。

  据了解,今天首先开始的是排位赛,线路总长约11公里,包括山地自行车、越野跑、骑跑交替、抬滑竿等项目;9月4日--6日为正式比赛,线路总长约204公里,包括山地自行车、骑跑交替、定向越野跑、峡谷穿越、暗河穿越、溯溪、速降、四人橡皮艇、皮划艇、射击等12个比赛项目;9月6日为整个赛事的最后一天,将决出冠军。

  本届公开赛将有25支来自境内外的户外运动队参赛,其中境外运动队18支,国内运动队7支。包括新西兰探险队、英国阿迪达斯队、澳大利亚巅峰探险队、新加坡疯狂冒险队、哈萨克斯坦阿斯塔纳航空公司队、中国红牛队等。其中,中国红牛队为中西合并,由中国户外极限领域最具实力的选手魏彪与另外三名来自法国的世界顶尖选手组成。队长Karine(女)曾作为法国威尔萨队成员参加2008年的武隆赛并夺得亚军,此次她担任红牛中国队队长,实力不可小觑。