央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港马拉松现浪漫求婚 长跑健儿爱心条幅得佳人

发布时间:2011年02月21日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度的香港马拉松2月20日早上举行,有破纪录6万5千人参加。图片来源:香港中通社

  中新网2月21日电 据香港星岛日报报道,一年一度的香港国际马拉松赛20日举行。去年马拉松不约而同有三对情侣捧花求婚,今年浪漫延续,有求婚者高举“MARRY ME”(嫁给我)的纸牌冲过终点,成功抱得美人归;新婚夫妇扮鸡又扮虎,沿途互相鼓励,结伴冲刺;有夫妇结伴参赛纪念结婚十周年,丈夫在终点苦等两小时,为送花鼓励地贫血症妻子。

  未婚夫终点献花慰劳

  刚求婚不久的吴先生本来已报名和女朋友庄小姐一起参赛,但因练习时受伤而未能赴赛,遂买了一束鲜花于终点等待女友冲刺。他忆述,两人相识于长跑会训练班,故跑步对两人而言别具意义。已有八年马拉松参赛经验的庄小姐到达终点时即投入吴先生怀抱,落下热泪,但她笑言,并非因收花而落泪,实因完成赛事而感动。

  浪漫条幅抱得美人归

  临近终点区,有人拉起印有红色心形、写着“MARRY ME”的横额冲过终点,然后停在一个女孩面前,跪下。女孩的朋友递出99枝玫瑰花,和一只戒指。“我跑半程马拉松,你下半生陪埋我啦!”28岁的叶先生与女朋友相恋4年多,20日终于成功求婚,结束爱情长跑。

  痴心汉抱花守候不见女友

  有人众乐乐,同时有人独悲伤。一名自称“阿成”的男子昨晨8时许开始,手携99枝玫瑰于终点区等候“短发、瘦瘦的”女友,向对方求婚,吸引大批传媒追访。可惜直至赛事完结,阿成仍未等到女友,独自一人在场内徘徊,未肯离去。