央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011全国攀岩分站赛总决赛决出女子攀石赛冠军

发布时间:2011年11月14日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十七岁的北京姑娘蒋融爆冷夺得攀石赛冠军,这是她在进行赛前训练(中国之声记者张庶卓摄)

  中广网怀集11月13日消息(记者张庶卓)由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会和怀集县人民政府联合举办 的2011全国攀岩分站赛总决赛12日在“中国攀岩之乡”广东怀集县展开,第一天的比赛决出女子攀石赛冠军。

  来自北京的高二学生、北京点石户外队选手蒋融战胜各路高手,夺得冠军。山西省(东方)登山队的刘赟卿和江西应用技术职业学院的潘旭华分别获得第二名和第三名。

  赛事组委会执行主任国家体育总局登山中心攀冰攀岩部主任丁祥华在观看比赛(中国之声记者张庶卓摄)

  2011全国攀岩分站赛总决赛暨怀集县经贸洽谈会开幕式13日在怀集燕城广场隆重举行。

  120多名代表当前全国最高攀岩水平的优秀攀岩运动员参加比赛。比赛时间为期两天。总决赛共设6个单项,分别为男、女子难度赛,男、女子速度赛和男、女子攀石赛。比赛结束将产生今年全国攀岩分站赛各项目的男女总冠军。精彩、激烈的攀岩比赛为当地群众和游客带来了一场丰盛的体育盛宴。

  赛事组委会副主任、怀集县委书记冯敏强接受记者采访(中国之声记者张庶卓摄)

  怀集县素有“中国燕都”、“中国攀岩之乡”、“中国竹子之乡”和“中国十大长寿城市”的美誉。自2004年以来,怀集县连续八年与国家体育总局登山运动管理中心合作,成功举办国际攀岩邀请赛、亚洲攀岩锦标赛、全国攀岩锦标赛、全国攀岩精英赛、世界杯攀岩赛等各类国际国内攀岩赛,是全国连续举办攀岩赛最多的地方,有力地推动了我国攀岩运动的蓬勃发展。2004年,中国登山协会在怀集县燕岩景区设立“中国国家攀岩队训练基地”,2008年,怀集县被国家体育总局登山运动管理中心授予“中国攀岩之乡”称号,打响了“攀岩运动”品牌,提高了怀集的知名度和美誉度。

热词:

  • 总决赛
  • 攀石赛
  • 女子
  • 攀岩运动
  • 队训练
  • 赛前训练
  • 中国攀岩之乡
  • 国家体育总局
  • 比赛结束
  • 2004年