央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足抵达南京“菜地”上首训 老帅高烧坚持工作

发布时间:2012年04月16日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  走出南京机场大厅,当地近二十度的天气让辽足队员们感觉很舒服。抵达酒店,放下行李去训练,他们就没这种好心情了。昨日下午,辽足只是在下榻酒店的一块简陋的场地进行了恢复性训练,菜地般的场地,让辽足的训练课只进行了不到一个小时。

  此次备战南京客场,辽足人员严重不整,于汉超和布兰丹两个伤号留在沈阳,按照教练组的预期,布兰丹还要休战三轮;于汉超的情况稍微好一些,但最近两轮也得休息。除了于汉超和布兰丹,杨善平的脚踝还没有完全康复,发力的时候,他的伤处还是有疼痛感,在队伍减员的情况下,教练组做好了让杨善平出场的准备。队员们受伤,作为一军统帅,马林也感冒了,最近两天,他发烧39度,说话的声音变得沙哑:球队伤病不断,近期连遇江苏舜天、北京国安和广州富力这样的不利赛程,内忧外患,马林上火了。队医老裴原本想给马林挂吊瓶,但被马林拒绝了,既要出成绩,眼下球队困难还比较多,所有的问题,马林自己一个人扛。“我们的队员在艰苦的环境下经受过锻炼,无论面对什么样的对手,他们身上必须具备一种霸气,包括我们这场与江苏舜天的比赛。”马林说。

  辽足赶到南京,已经是昨日下午4时30分左右,当地给辽足联系的训练场地在江宁区,从酒店到训练场开车要一个小时,队员们中午只是在飞机上简单地吃了饭,再折腾到江宁区的训练基地,对球队消耗太大。不得已,他们来到下榻酒店旁边的一处简易训练场:如果不是场地边上立着球门,这根本看不出是供队员们训练的地方――杂草丛生,有的地方露着黄土,最搞笑的是,场地的草已经开花,守门员教练孙宪义当起了维护员,把这些带花的草全部拔掉。

  来南京的前一天,辽足进行了大量课,昨日下午的训练,球队以恢复为主。训练过程中下起了小雨,感觉比较凉爽。马林表示:“还好不是赶在七八月份在南京打客场,现在的天气很适合打比赛。

热词:

  • 辽足
  • 菜地
  • 马林
  • 教练组
  • 球队
  • 客场
  • 守门员教练
  • 队员
  • 南京机场
  • 高烧