央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15天5恶战!硝烟四起 究极鬼门关定皇马生死

发布时间:2012年04月16日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 又见逆转,皇马有惊无险将希洪竞技送到降级边缘。而另一边巴萨也是扣人心弦同样戏码逆转大黑马莱万特。两队之差依然保持在4分,西甲冠军归属依然悬而未决,一周之后诺坎普决一生死。而与巴萨巅峰对决之前,皇马3天之后便要安联球场挑战拜仁,殊不知往后五战,皇马是场场恶战。

  视频集锦:锋线三叉戟建功 皇马3-1希洪

  来源:腾讯视频所属分类:体育

  魔鬼赛程已经开启一段时间,皇马在瓦伦西亚身上栽了跟头,而在马德里竞技和希洪竞技身上寻回气势。若是给这三战定为是魔鬼赛程的小试牛刀的话,那么从4月18日到5月2日,这中间五战便是魔鬼赛程中的“Boss”阶段。赛季成败,此5战几乎起决定性作用。

  放眼欧洲各大联赛,榜首位置都在近期发生了变化。英超方面曼联实现对曼城逆转,而蓝月亮军团面临四大皆空之尴尬境地;德甲方面卫冕冠军多特蒙德则已经成功反超拜仁,并且冠军基本到手;最有悬念的意甲如今第一宝座也不是AC米兰所有,而是斑马军团。唯独西甲联赛皇马依然坐在榜首,面对着巴萨的疯狂追赶。

  4分之优势,也形成另外一局面。诺坎普一战,甚为重要。《世界体育报》等加泰罗尼亚媒体认为皇马很难在客场从巴萨身上拿分,因此可以认为银河战舰对巴萨之优势只有1分,况且皇马在后面联赛还要先后面对强敌塞维利亚和客场挑战毕尔巴鄂竞技,这两战也将极有可能让皇马丢分,顺势巴萨完成大翻盘而卫冕冠军。

  但是亲皇马媒体《马卡报》《阿斯报》则持反对意见,客战诺坎普生死未定。皇马对阵巴萨过往的劣势已经消失殆尽,本季对战场面得到极大改观,何况积分优势让皇马具有主动权,诺坎普巴萨不敢轻言3分。同样塞维利亚如今战绩糟糕,即便毕尔巴鄂竞技打法精彩,但毕竟也是联赛无欲无求,终究无力抗衡皇马,战舰最终会问鼎冠军。

  大战在即,硝烟已经四起。不要忘记,战巴萨之前和之后便是欧冠半决赛的两回合大战。德甲豪门拜仁目前冲击德甲冠军希望渺茫,他们全部的精力都将放在欧冠赛场,和皇马进行生死抗衡。今晨,拜仁0比0和美因茨握手言和也被看成是为备战皇马而做的充分留力,所以皇马客战拜仁将是本季欧冠到目前为止的最艰难一战,生死难料。

  更不要忘了与拜仁是两回合交锋,这样变数更大,能否实现第10个欧冠奖杯的梦想,闯过拜仁这一道鬼门关才是关键。也就是说,逆转希洪竞技之后,皇马开始了魔鬼赛程究极阶段,拜仁、巴萨、拜仁、塞维利亚、毕尔巴鄂,5战如同连闯5道生死门,处处荆棘险象重生,而时间更是只有紧迫的15天。

  15天之内,皇马能否结束巴萨的西甲王朝将会有最终结论。同样皇马能否跻身欧冠决赛也会有答案,是双冠王梦继续,还是赛季大崩盘,银河战舰在胜利中踏上最艰难行程。(小董)

已收听

  皇马新闻听众:人

  #西甲#【皇马双枪抵西甲12队 奇人4年纪录比肩C罗梅西】本泽伊瓜因两人合力打入39球,全西甲除皇马巴萨外,也只有6支球队的进球数,能超过这个数字,即有12支球队进球数相当于或少于他们两人进球总和。http://url.cn/4K3QeY@*6423916 西班牙足球(@西班牙足球)国际足球(@国际足球)

  2012-04-15 07:12:58

  转播

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 魔鬼赛程
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 银河战舰
  • 诺坎普
  • 视频集锦
  • 拜仁
  • 客场挑战
  • 进球数