央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯回看战热火录像自我反省 称脚踝感觉很好

发布时间:2012年04月16日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月15日 根据美国《ESPN》地方站消息,在打完对阵热火的比赛之后,在那场比赛中13投仅1中,表现不佳的芝加哥公牛核心控卫德里克-罗斯参加了美国时间周六球队的合练。在训练之后,这位上赛季NBA常规赛MVP也觉得自己的状态越来越好,受伤的脚踝感觉也不错。

  德里克-罗斯表示:“我现在的感觉非常好,每一天我都觉得比前一天有好转,我现在要做的就是不断的进步,尽量保持健康,就像我以前所说的那样,我希望我能一直都保持积极的心态,去迎接每一天的挑战。”

  由于不断的伤病,芝加哥公牛的核心后卫本赛季到目前为止已经缺席了23场比赛。这其中包括美国时间周二因为脚踝伤势缺席了对阵纽约尼克斯的比赛。但随后,德里克-罗斯在美国时间周四对阵迈阿密热火的比赛中选择了复出。但仓促复出并没有给罗斯带来好运,在对阵迈阿密热火的比赛中,德里克-罗斯全场13投仅有1中,仅得到2分的他,不仅创下了自己职业生涯单场的得分新低,而且在比赛末段最为关键的时刻,德里克-罗斯也被主帅锡伯杜牢牢的按在板凳上,没有获得出场机会。

  谈起自己的伤病,德里克-罗斯也表示:“当你的脚踝一旦出现问题时,你就不能像以前那样移动自如,而命中率也会随之下降。”但积极的罗斯也乐观地表示:“这只是本赛季众多比赛中的一场,我需要及时调整好状态,我会忘记上一场比赛糟糕的表现,集中精力投入到下一场比赛的备战中。”

  虽然在上一场的复出之战表现得不尽如人意,但作为芝加哥公牛的主帅,锡伯杜还是德里克-罗斯很高的评价,他表示:“在赛后,他和我一起观看了那场比赛的录像,罗斯是一名很伟大的球员,我相信他能做得越来越好。”而上赛季常规赛MVP也表示:“我们队目前情况很不错,阵容的深度绝对足够,但是我却没有打出我应有的表现,我们现在还在不断的寻找不断获得胜利的方法。”(三井寿)

热词:

  • 脚踝伤势
  • 上赛季
  • 核心后卫
  • 芝加哥公牛
  • 罗斯
  • 下一场比赛
  • 主帅
  • 迈阿密热火
  • 球员
  • NBA常规赛