央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德缺阵皇帝取19+9+5 热火主场送山猫15连败

发布时间:2012年04月16日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇帝单手劈扣【查看比赛组图】【查看技术统计】【进入NBA频道】

  腾讯体育讯 北京时间4月14日,热火回到美航中心迎战夏洛特山猫,最终他们以105-82击败对手,终结两连败的同时送给山猫15连败。

  山猫82-105热火 热火全队开花狂虐山猫

  来源:NBA所属分类:体育

  热火方面韦德因脚踝伤势缺阵,詹姆斯得到19分9个篮板5次助攻2次抢断,波什拿到18分7个篮板3次抢断,皮特曼16分,乔尔-安东尼10分5个篮板4次封盖;山猫方面德里克-布朗得到21分9个篮板,亨德森14分4个篮板,肯巴-沃克11分,比永博10分8个篮板。

  詹姆斯连秀暴扣,波什5连中助热火压山猫

  此役上来后,波什上篮得手为热火首开纪录,詹姆斯两投不中。双方在进攻端你来我往,待亨德森在本节进行到7分05秒时两罚全中,山猫以10-11落后。詹姆斯助攻特雷尔-哈里斯上篮得手,随后又攻入个人本场首个进球,在他的引领下,热火在本节后半段打出一波22-9的攻势,其中勒布朗表现极为活跃,不但接到哈里斯的助攻完成空中接力,而且还在封盖DJ-怀特后一条龙杀入前场完成单手劈扣,首节战罢,热火以33-19领先,其中波什5投5中得到12分,詹姆斯也有10分进账。

  热火阻止对手反扑,半场领先19分

  次节上来后,山猫方面展开追分,待雷吉-威廉姆斯在本节进行到7分35秒时飙中三分,客队将比分追至32-39。热火稳住局面,利用多点开花送出一波8-0,乔尔-安东尼两罚全中,迈阿密将领先优势扩大到15分。山猫的进攻完全被遏制,尽管比永博补篮得手,亨德森也跳投命中,但球队无法形成连贯攻击。在本节进行到2分25秒时,詹姆斯重新披挂上阵,在两投不中后,勒布朗单枪匹马突入禁区完成滞空挑篮,不但将球打进,还制造犯规,引发主场一片欢呼,半场战罢,热火以58-39领先。

  詹姆斯献大风车扣篮,热火完全掌控主动

  下半场易地再战,亨德森连续三投全中,山猫将分差迫近到15分,波什两度攻篮得手,在他的引领下,热火重新掌控主动权,待詹姆斯在本节进行到5分钟时接到查尔莫斯的长传上篮得手,热火以73-51领先。此后双方进行对峙,在本节还剩33秒时,詹姆斯在无人防守情况下完成大风车灌篮。皮特曼扣篮得手后,第三节结束,热火以81-59领先。

  比赛进入垃圾时间,热火轻松获胜

  末节上来后,大比分领先的热火遣上替补阵容,皮特曼表现出彩,在内线作业连拿5分,帮助热火将领先优势扩大到27分。尽管山猫拼力挣扎,但无济于事,在本节进行到5分46秒时,波什也被换下场,这也宣告着比赛彻底进入垃圾时间,最终在熬过了最后几分钟后,热火以105-82轻松击败对手,终结两连败,同时送给山猫15连败。

  双方首发阵容:

  热火:詹姆斯、詹姆斯-琼斯、波什、乔尔-安东尼、查尔莫斯

  山猫:亨德森、奥古斯丁、德里克-布朗、比永博、穆伦斯

  (猫大熊)

热词:

  • 山猫
  • 主场
  • 连败
  • 篮板
  • 挑篮
  • 节后半段
  • 脚踝伤势
  • 助攻
  • 换下场
  • 补篮