央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯率公牛淘汰步行者 时隔四年再进东部四强

发布时间:2011年04月28日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者梁金雄)前一场脚踝扭伤的“牛头”罗斯26日依然带领着芝加哥公牛队以116:89将步行者队顶撞得人仰马翻。这样,正在重新打造“公牛王朝”的公牛队在NBA东部季后赛首轮较量中以4:1淘汰步行者队,继凯尔特人队之后成为第二支领到第二轮参赛入场券的球队。

  这也是公牛队自1998年“飞人”乔丹离开芝加哥后,13年来第二次闯过季后赛首轮关并跻身东部四强。

  作为东部头号种子,公牛在与步行者的前四场争夺中打得并不顺利,如果没有当家球星罗斯出色的发挥,不可能取得3胜1负的战绩。在当晚双方第五场厮杀中,公牛还是靠扭伤脚踝的罗斯在第一和第三节完美的发挥,打出了本队季后赛以来最畅快淋漓的一场球。

  公牛开场取得14:2的美妙开局,不过此后步行者在第三节一度把分差追到只有4分。此时,公牛主帅蒂博多一反常态,大胆地让已有4次犯规在身的罗斯出场。果然,背负众望的罗斯在第三节结束时帮助本队再掀得分高潮,将双方分差扩大到19分,从而奠定了全场胜势。

  上世纪90年代的NBA赛场,公牛在乔丹的帮助下横扫对手,八年里不仅六次夺得东部冠军,而且六次捧起总冠军金杯。可自1998年乔丹离开公牛后,鼎盛的“公牛王朝”瞬时倒塌。经过13年的煎熬,尤其是随着2008年状元秀罗斯的成熟和去年夏天从主帅到队员的重组,时下的公牛队又找回了当年在篮球场上“横冲直撞”的感觉。

  谈到自己生涯首次打进东部半决赛,是役收获了全场最高25分的罗斯谦虚地把胜利归功于队友和教练。他说:“我现在无语。我着实不敢相信这是真的,这是杰出的成就。我为队友感到高兴,也为教练组感到幸福。他们所做的工作非常完美。”