央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伤愈小猪仍未找回状态 战皇马季莫或任中场核心

发布时间:2012年04月16日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月15日报道:

  主场迎来联赛中游球队美因茨的挑战,拜仁主帅海因克斯大胆轮换,为下周中主场迎战皇马的欧冠半决赛做准备。在后腰的位置上,海帅排出了施魏因斯泰格和季莫什丘克的组合,让伤愈不久的小猪上场显然是为了让队副尽快找回状态,以在对皇马的比赛中担起球队中场核心的重担。而季莫什丘克的首发,则是为了让古斯塔沃好好休息,在对皇马的比赛中继续破坏对手的进攻节奏。但队副在比赛中的表现一般,季莫什丘克在攻防两端倒是展现出了不俗的状态,对皇马的后腰组合仍然无法确定。

  本场比赛重回首发的季莫什丘克,从上半场开始便积极投入比赛,而仔细观察他和小猪站位的球迷会发现,季莫什丘克才是拜仁本场比赛的中场核心,远离对方防线的施魏因斯泰格反而更像是防守型的后腰。上半场比赛拜仁进攻陷入僵局,一直没有获得什么好的进攻机会,半场结束前,季莫什丘克禁区外一脚远射击中门柱,这也是全场比赛拜仁距离进球最近的一次机会。下半场刚刚开始不久,季莫什丘克再次获得远射机会,这次乌克兰铁腰的射门也不过是稍稍偏出球门。本场比赛施魏因斯泰格更多的是在本方半场利用长传球进行调度,而季莫什丘克在对方半场的威胁显然要更大。

  比起季莫什丘克的全面发挥,本场比赛施魏因斯泰格的表现就只能算是差强人意了,拜仁队副从比赛一开始就很少压到对方半场,多次和巴德施图贝尔平行站位的队副甚至让人有“拜仁排出了五后卫阵型”的错觉。不得不说,在本赛季连续遭遇伤病打击后,施魏因斯泰格在球场上已经没有受伤之前的勇猛,在对抗中拜仁队副更多的是选择保护自己,而不是全力争夺球权。比赛中两支球队在中场屡屡陷入混战,这和缺少了控制力的施魏因斯泰格不无关系。周中拜仁就将迎来皇马的挑战,远未达到最佳状态的施魏因斯泰格到底要不要首发,相信海帅也在为这个问题头疼。

  经过对美因茨的比赛后,拜仁对皇马时的后腰组合,就成为了一个新的话题。面对进攻火力强大的皇马,本场比赛并没有上场的巴西兽腰古斯塔沃已经锁定了一个主力位置,作为目前拜仁阵中防守能力最强的后腰,他将担负起破坏皇马进攻节奏的重任。而另一个后腰的人选,则是最后的悬念。虽然健康的施魏因斯泰格基本不可能在替补席上看球,但队副现在的竞技状态堪忧,远没有达到最佳水平。而本场比赛季莫什丘克在进攻端表现出色,虽然在加盟拜仁后一直担当防守型后腰,有时候甚至还要客串下中后卫,但乌克兰铁腰在加盟拜仁前、以及在乌克兰国家队中一直都是球队的中场核心,组织进攻也是其所擅长的。而最为重要的一点是,季莫什丘克搭配古斯塔沃,这样的防守更让拜仁球迷放心。

  除了季莫什丘克外,在小猪因伤缺阵期间担任后腰的克罗斯也是一个选择,他和古斯塔沃的双后腰组合攻守均衡,是球队取得9连胜的关键因素。但考虑到最近几场比赛前腰穆勒的低迷状态,海帅可能会在欧冠半决赛中让克罗斯重回前腰位置。本场比赛正是在克罗斯替下穆勒后,才有拜仁最后10分钟的流畅进攻的,而克罗斯的一脚远射险些绝杀对手。从这场比赛来看,克罗斯前腰,古斯塔沃、季莫什丘克双后腰的组合似乎是拜仁对皇马时的最佳选择。

热词:

  • 皇马
  • 拜仁
  • 施魏因斯泰格
  • 中场
  • 季莫什丘克
  • 后腰
  • 海因克斯
  • 中游球队
  • 球权
  • 前腰