央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

指责队友+3次过人全失败 罗本持续低迷心态失衡

发布时间:2012年04月16日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月15日报道:

  在周中客场负于多特蒙德后,拜仁慕尼黑在联赛仅剩4轮的情况下落后领头羊多特蒙德6分,仅存在理论上的夺冠希望。但在主场对美因茨的比赛中,大范围进行轮换的拜仁却在主场0-0战平对手,和多特蒙德的积分差距已经拉大到了8分。而在比赛中,荷兰边锋罗本的状态、心态、以及体能情况,绝对令人担忧。

  比赛开始前,当看到比赛名单的时候人们都感到惊讶,很少有人会想到在周中即将面对强大的皇马的拜仁,会在周末的联赛中继续让罗本首发。要知道,就算是在欧冠四分之一决赛第二回合对马赛时的成功轮换,海帅也是让冲击力更强、体能更好的里贝里出场,让伤病不断的罗本在场边休息。但本场比赛继续首发的罗本却没有回报主帅的新人,在比赛中小飞侠的状态令人担忧。全场比赛,罗本一共5次输送关键球,为拜仁全场压制对手做出了最大的贡献。但以过人能力和单兵作战能力见长的荷兰飞侠,在比赛中完全失去了自己的特点,3次过人尝试全部失败,3次射门更是都偏出了球门范围。

  除了在比赛中状态不佳外,急于向拜仁球迷再次证明自己实力的小飞侠,在比赛中还表现出了急躁的情绪。在周中的联赛中,罗本在球队1球落后的局面下创造点球,但他罚出的点球既无力度也没角度,被多特门将魏登费勒稳稳的扑住。而再比赛最后关头,罗本更是门前3米面对空门的时候将皮球打飞,成为拜仁输球最大的罪人。周末回到主场,在全场拜仁球迷的注目下,罗本希望用自己的表现证明自己的实力,用一场胜利来洗刷自己的罪过。

  比赛上半场,急于表现的罗本就显得颇为急躁,在被对方断球后甚至有报复动作,将美因茨的防守球员踢倒在地,但主裁并没有出示黄牌。除此之外,罗本更是因为队友穆勒没有按自己的想法传球而抱怨。当比赛进入下半场后,罗本的心态越发失衡,在场上多次向队友主动要求。在一次反击中,由于穆勒没有把球传给位置更好的自己,罗本竟然一直在指责自己的队友,穆勒也只能以沉默回应。有一个细节最能体现罗本本场比赛中的急躁心态,基本上只要出现罗本进攻一侧的界外球,小飞侠便会主动捡球,并以最快的速度将球发出。

  状态低迷、心态失衡,但这都不是最可怕的,下周中拜仁就将在主场迎来皇马的挑战,本场比赛罗本却打满全场,体能状况令人担忧。在比赛中,由于进行了大范围的轮换,拜仁的首发阵容中仅有6名主力,这就导致了球队战术打法的混乱。在攻防转换的时候,由于克罗斯的缺席、伤愈不久的施魏因斯泰格仍在找状态,后场球员直接大脚找前场就成为了拜仁的主要进攻手段。在这样的进攻方式下,虽然罗本的速度优势得到了很好的展现机会,但连续的短距离全速冲刺跑对于球员的体能来说绝对是个巨大的考验。在这样的节奏中踢满了90分钟的罗本,在周中对皇马的比赛中状态如何,是球迷们最为关心的问题。在联赛夺冠已经基本无望的情况下,欧冠就成为了拜仁本赛季最大的目标,但罗本在联赛中这样不惜力的拼搏,颇有点“浪费”的感觉。

热词:

  • 罗本
  • 施魏因斯泰格
  • 球队战术
  • 防守球员
  • 关键球
  • 主场
  • 联赛
  • 皇马
  • 客场
  • 断球