央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里奇:满意自己表现 誓助恒大包揽所有赛事冠军

发布时间:2012年04月16日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月14日报道:

  在北京时间4月13日晚结束的2012中超联赛第6轮的一场比赛中,主场作战的广州恒大凭借替补出场的巴西外援穆里奇的出色表现以3-1力克杭州绿城,在多赛一轮的情况下登顶中超榜首。赛后,穆里奇在接受巴西媒体《足球网》采访时明确表示了自己能在中国足坛效力而感到高兴,并且豪言自己不会就此止步,将全力以赴的帮助广州恒大夺得本赛季所参加的全部赛事的冠军,再度在中国赛场证明自己的价值。

穆里奇誓助恒大包揽所有冠军

  《足球网》是在一篇题为《穆里奇为亚洲之旅感到高兴》的文章中对穆里奇进行采访的。文章首先对穆里奇在13日晚上的出色表现进行了介绍,直言他在广州恒大的表现相当突出,正是他在比赛中为球队攻入的第二个进球才帮助广州恒大以3-1战胜杭州绿城。

  随即,当记者问到穆里奇如何看待他在中国足坛效力的经历时,穆里奇表示自己对在广州恒大所经历的一切感到相当满意:“我们已经登顶这项赛事(中超联赛)的榜首,接下来我们要做的就是一直将榜首位置保持到最后,我对自己在加盟中国足坛之后所发生的一切都感到十分高兴。”

  不过,作为上赛季中超联赛的最佳射手和最佳球员,在谈到本赛季的目标时,穆里奇的目光不单纯只是卫冕中超联赛,而是明确表示自己更渴望广州恒大也能在亚洲赛场上取得好的战绩,而帮助广州恒大包揽参加的全部赛事的冠军也成了他的新的目标:“我不会就此停步的,对于我来说新赛季最重要的就是要帮助球队赢得所有我们参加的各项赛事的冠军。如果能实现这一目标的话,就我个人而言也将意味着我能像上赛季一样,再次证明我自身的价值。”

  事实上,穆里奇尽管赛季准备期内一度传出与广州恒大因为薪金问题产生过不快,但是无论是球队在欧洲拉练期间,还是新赛季的亚冠联赛以及中超赛场上,巴西前锋都是当仁不让的进攻核心:在本赛季已经结束的9场正式比赛(6场中超联赛3场亚冠比赛)中,穆里奇已经为广州恒大贡献了4个进球,而且在他进球的这3场比赛(5-1全北现代、3-0河南建业和3-1杭州绿城)中,广州恒大都取得了大胜。因此,不管最终广州恒大能否在中超联赛、亚冠赛场和足协杯赛场三线夺冠,穆里奇能发出如此豪言,就足以证明他已经全身心的投入到了广州恒大新赛季的比赛当中,因此他在新赛季的表现能否超越上个赛季,值得所有中国球迷期待。

热词:

  • 中超联赛
  • 恒大
  • 冠军
  • 赛事
  • 全北现代
  • 亚冠联赛
  • 巴西外援
  • 主场作战
  • 进球
  • 上赛季