央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛楼市13天吞下9鸭蛋 开发商死扛购房者观望

发布时间:2012年04月16日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青岛楼市进入四月份以来,虽然不断有房贷打折、首付一折等优惠消息传出,但大部分楼盘的价格并没有出现大幅度的松动,导致市场一片萧条,连续多日出现新建住宅零成交,这也是今年以来"零成交"出现最多的月份。开发商抗着不降价,购房者就在观望,市场走势仍不明朗。

  数据 新房成交频"归零"

  4月1日是工作日,但新房成交却出现了"零".之后,4月2日至4日是清明节假期,青岛网上房地产的成交数据显示,这三天新房成交全部为"零".到了5日,新房成交有了变化,当天成交新建住宅21套,平度以成交5套居全市12区市之首。但市场的热度没有延续,6日到7日的新房成交均又回归到"零".不过,这两天二手房的成交量有所上升,两天一共成交二手房116套。 8日,市场稍有起色,新房成交了11套。但到了9日、10日、11日,又重新归"零". 12日,新房签约数量大幅上升,达到了181套,签约面积达到了近两万平方米。昨天,新建住宅成交达到了174套。

  购房者懒得买房子,导致新建住宅的存量达到了历史最高点,昨天青岛网上房地产的数据显示,目前全市可售总套数达到了144499套,可售总面积为1637.48万平方米。

  3月底4月初,银行对房贷开始"松绑",之后,几家银行推出了8.5折房贷的优惠,但拉动效果并不理想,4月份到目前为止,市场依然冷清。另外,一些郊区的开发商也频频推出"零首付"等优惠政策,但效果也不明显。

  现场 交易中心仍冷清

  昨天,记者来到了市房地产交易中心探访发现,在交易中心办理手续的人并不多。

  记者在现场看到,办理业务的市民约有四五十位,其中,十多位是开具购房证明的,还有一些市民在办理房地产抵押。据交易中心的工作人员介绍,近期前来办理手续的市民数量没有明显的增加,与3月份差不多。 "现在市场上没有大幅度的降价,也没有新的政策出台,因此交易不会出现大的波动。 "现场的一名办理业务的中介人员介绍说,与新房相比,部分二手房价格比去年有所降低,不少急需用房的市民都到二手房市场中寻找房源。

  动向 21个项目将开盘

  3月份的楼市没有火起来,让开发商有些着急。据了解,4月份全市预计有21个项目开盘或加推新的房源。与3月仅有3个项目开盘的冷清相比,4月新盘上市似乎有"井喷"之势。

  不过,记者在采访中了解到,由于房价仍在高位,因此不少购房者依旧观望。 "现在房价仅下降了0.2%左右,没有实质性的降价,我还得等等看。 "市民李先生的话代表了大多数购房者的想法。因此,虽然4月份新房源会增加不少,但只会增加新房的库存,如果没有价格方面的大幅优惠,对销售不会带来多大的影响。(记者 芦智峰)

热词:

  • 购房者
  • 开发商
  • 新房
  • 楼市
  • 鸭蛋
  • 新建住宅
  • 房源
  • 开盘
  • 房贷
  • 二手房市场