央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舒马赫赛后低调只赞队友 称正赛结果依然存疑

发布时间:2012年04月16日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月14日消息,在今日进行的2012赛季F1中国大奖赛排位赛中,奔驰车队的舒马赫发挥稳定最终获得第三名,由于身前的汉密尔顿将遭受后退五位发车的惩罚,舒马赫就与队友罗斯伯格包揽了头排的发车位置。赛后舒马赫坦言对于这样的结果感到惊喜,但是对于明日的正赛,舒马赫依然显得十分谨慎。

  舒马赫在赛季前两站比赛中的排位赛成绩都超过了自己的队友,来到上海之后他在练习赛中的表现也显得更加出色一些,对于罗斯伯格能够在最后时刻冲刺拿下职业生涯第一个杆位,舒马赫在感到惊讶之余也送上了衷心的赞扬:“说真的,我之前并没有想过我们能够向杆位发起冲击,因此看见尼克所做的一切对于我们来说真的是巨大的惊喜。那绝对是现象级的一圈,我很高兴他能够拿下自己第一个杆位,这也是我们两人首次能够在头排发车。”

  对于明日的正赛,舒马赫依然显得十分谨慎,对于能否保住排位赛的位置他不置可否,但是他强调称奔驰在直道上的速度绝对是车队的一大优势:“我们能否在正赛中保住这样的位置还得打上一个问号,我们将走着看明日到底都会发生一些什么事情。我们在直道上的速度真的非常快,但是我们在重油状态下依然存在轮胎磨损过快的问题,希望这会成为我们在本赛季第一站没有遭遇任何意外的比赛,能够将这样的位置保持到比赛结束。”

  奔驰领队罗斯-布朗对于车队今日的发挥感到非常满意,不过他同样清醒的认识到明日的正赛依然会十分艰苦:“这(杆位)是一项非常完美的成绩,但是对于明日的正赛我们不能有任何的松懈。尼克(罗斯伯格)今日跑出了不可思议的一圈,在赛季前两站比赛中他的表现并不是非常美妙,但是今日我们都看到了他具备这样的能力,尤其是赛道中间的那块扇形区域,他的表现真的是非常完美。”

  罗斯-布朗还解释说车队在Q3最后时刻放弃了再做单圈成绩的打算主要是因为意识到头排发车位置已经尽在掌握,为了节约轮胎他们没有让车手再跑一圈:“我们当时之所以放弃了继续冲刺的打算,是因为我们看到自己的位置已经不会再受到任何威胁,毕竟汉密尔顿在正赛中要面临后退发车的惩罚,因此我们想要尽力节约一些轮胎。”(李田友)

热词:

  • 舒马赫
  • 赛季
  • 赛中
  • 排位赛
  • 发车
  • 杆位
  • 轮胎磨损
  • 布朗
  • 直道
  • 比赛结束