央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30+8+3震天1扣湖人全看疯 最佳中锋不给他天理不容

发布时间:2012年04月16日 00:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月14日消息,洛杉矶湖人在交易截止日留下了双塔,他们没有交易来德怀特-霍华德。从目前的情况来看,这种决定是正确的,当“魔兽”因伤缺阵时,安德鲁-拜纳姆却迎来了赛季中的进一步爆发,他用球场上的表现让自己接近联盟第一阵容。

  上赛季当拜纳姆表示想扮演更重要的进攻角色时,几乎所有人都觉得他底气不足,季后赛与小牛交锋时的拙劣表现和不冷静行为更是让他遭到批评。或许正是这次的挫败给了拜纳姆更多动力,休赛期里他苦练了内线脚步,这在本赛季收到明显效果,其灵活性大有提高,内线统治力也变得更强。

  与掘金一战科比仍然休息,这让湖人双塔要承担起更多的责任,他们是球队争胜的基础。虽然掘金在内线拥有库弗斯、麦基和莫兹戈夫等大个子球员,但他们都无法与拜纳姆相抗衡,湖人中锋用统治性表现掌控了三秒区,19投11中得到30分、8个篮板和3次盖帽,引领球队拿到三连胜,第四节最后时刻他接巴恩斯跨越半场的妙传空中接力震天一扣完成30分表演,湖人全队都看的疯狂了。这是拜纳姆职业生涯里第七次得分30+,本赛季的第六次,这再次证明了今年是他蜕变爆发的一年。

  虽然在与太阳一战发挥不尽如人意,但此后三场拜纳姆都有不错的表现,充分展现其统治力,这是球队拿到三连胜的原因。与以往相比,现在的拜纳姆霸气更足,自信心更强,这让他的统治力也骤然提升。虽然18.4分和12.2个篮板的统计数字还不如霍华德那样耀眼,但随着“魔兽”因为腰椎间盘突出休战,魔术战绩不断下滑,而湖人保持强势,拜纳姆几乎可以被评为本赛季联盟中的最佳中锋,应该能够入选联盟第一阵容。或许人们还对拜纳姆的耐久力上有所担心,可就内线统治力而言,他要比霍华德更出色。

  外界对拜纳姆的质疑声一直没有消减,他选择用球场上的表现来回应,他用实际行动证明自己的确是湖人中锋传统的合适接班人,能够成为球队重夺总冠军的内线基石。在NBA最新的MVP榜上,拜纳姆已取代霍华德进入前10名,这无疑是对其表现的最好肯定,他已被视为湖人的核心领袖。

  对拜纳姆而言,常规赛爆发只是一个开始,他最看重的舞台还是即将到来的季后赛,在季后赛和总决赛里成为场上的统治者,并保住球队夺冠,这才是他的终极目标。

  (Melody)

热词:

  • 中锋
  • 拜纳姆
  • 三秒区
  • 成为球队
  • 篮板
  • 季后赛
  • 上赛季
  • 魔兽
  • 内线
  • 球员