央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周车事:汽车产销3月好转 购车摇号人数首降

发布时间:2012年04月15日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国产汽车产销同比环比双下降 进口汽车价格上升

  编者按:每一个中国人都有一个汽车梦,中国已经是车轮上高速增长的国家。然而,拥堵与限购、出口与内销、竞争与合作、并购与整合、人事与变局,在全球汽车消费互动度越来越紧密的趋势下,已如燃眉之急,摆在中国汽车工业、产业和行业的案头。中新网汽车频道紧跟车企新动态,管窥国人车梦,报道车未来。

  中新网4月14日电 本周中国汽车工业协会公布了今年3月份汽车产销数据,今年一季度国产汽车产销出现同比环比双下降,但3月份出现好转。

  由于部分个人申请编码有效期截止后未“续签”,北京本月购车摇号池相比上月减少了近8万人。这是实施摇号政策16个月以来,申请人数首次下降。

  本周2012北京车展新闻发布会举行。本届车展共展出车辆1125辆,全球首发车120辆,其中概念车74辆、新能源车88辆,是历届北京车展全球首发新车最多的一届。

  政策方面,《校车安全管理条例》在本周发布,根据条例,载有学生的校车享有路上“优先权”,高中学生上下学不纳入校车服务范围。

  企业方面,继广本、上汽通用五菱和东风日产之后,长安马自达也将在今年迈入合资自主品牌阵营。长安汽车一位高层透露,全新品牌最快将在本月对外公布。

  美国全国公路交通安全管理局9日宣布,据福特汽车公司提交的文件,由于雨刷器存在故障隐患,福特将在美国召回14.031万辆2012款福克斯轿车。

  国产汽车产销同比环比双下降 进口汽车价格上升

  据中国汽车工业协会11日发布的最新统计,受油价高企以及商用车市场低迷等不利因素影响,今年一季度国产汽车产销出现同比环比双下降,但3月份出现好转。

  统计显示,今年1―3月,国产汽车产销478.43万辆和479.27万辆,同比下降1.83%和3.40%。其中乘用车产销377.12万辆和377.37万辆,产量同比增长1.10%,销量下降1.25%;商用车产销101.31万辆和101.90万辆,同比下降11.40%和10.60%。

  统计显示,3月份国产汽车产销表现良好。3月当月共生产汽车188.06万辆,同比增长3.38%,环比增长16.9%。销售汽车183.86万辆,同比增长1.02%,环比增长17.33%。

  另据国家发展改革委员会价格监测中心对全国36个大中城市监测显示:今年3月份国产汽车价格比上月下降0.17%,比去年同期价格下降1.26%,其中,乘用车与商用车价格双双小幅下行。乘用车价格连续三月走低。与此同时,3月份进口汽车价格由降转升,环比上涨1.25%,但比去年同期价格下降2.94%。

热词:

  • 国产汽车
  • 摇号
  • 汽车产销
  • 环比
  • 福克斯轿车
  • 购车
  • 汽车梦
  • 汽车频道
  • 乘用车
  • 进口汽车