央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水莫斯科站何冲三连冠 男双跳台奥运冠军第四

发布时间:2012年04月15日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月14日消息:北京时间4月14日,2012年国际泳联跳水系列赛俄罗斯莫斯科站结束首个比赛日。男子单人3米板,奥运冠军何冲成功实现本赛季系列赛三连冠;女双3米板,吴敏霞/何姿封后;而男双10米台,奥运冠军林跃/火亮重新配对配合稍显生疏,最终排名第四位,德国强档克莱因/豪斯汀夺得冠军。

  男子单人3米板,中国队只派出奥运冠军何冲参赛,在之前结束的迪拜站和北京站比赛中,何冲都是力压秦凯夺得冠军,其中的两个高难度动作109C和5156B磨合得越来越好。

  今天的比赛中,何冲前两轮分别完成了205B和5154B,由于第二个动作入水有瑕疵,前两轮动作结束后,他的总成绩排名第二位。从第三轮开始,何冲开始发力,四轮战罢,他已经确立了领先优势。

  第五轮,何冲在109C(向前翻腾四周半抱膝)动作拿到了85.50分,之后的5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体)拿到了89.70分,虽然不及北京站的得分,但这两个分数还是足足让他继续领跑,最终何冲以总成绩497.65分拿到冠军,在今年的系列赛中豪取三连冠。

  东道主名将库兹涅佐夫以477.05分获得亚军,他的队友扎克哈罗夫以454.80分夺得季军。赛后,何冲在接受媒体采访时表示并不满意自己今天的表现,他提到两个关键动作都有瑕疵。的确,要想在世界大赛中取得好成绩,109C和5156B已经在一定程度上影响着选手的名次。

  女双3米板,中国名将吴敏霞/何姿在近两年的世界大赛中鲜有败绩,此役,这对黄金搭档没有遇到对手的任何挑战。经过五轮动作的比拼,吴敏霞/何姿以总成绩320.40分勇夺冠军,意大利组合卡格诺托/达拉佩以总成绩304.80分获得亚军,美国组合布莱恩特/约翰斯顿以303.30分获得第三名。

  男双10米台,中国队并没有派出曹缘/张雁全,而是派出了北京奥运会冠军林跃/火亮参赛,后者上一次配对参赛还是去年的深圳大学生运动会,近一年的时间没有参加国际比赛让他们的配合稍显生疏,这一弱点也在今天的比赛中暴露出来。

  前两轮规定动作,林跃/火亮只得到了106.80分,排名第二位。随后的规定动作,林跃/火亮依然没有太大亮点出现,四个动作中他们分别拿到了82.56分、73.44分、85.47分、85.22分,其中207B更是出现了严重失误,最终林跃/火亮以总成绩433.59分排名第四位,无缘奖牌。

  曾经获得2008年世界杯冠军的德国名将克莱因与队友豪斯汀配合默契,他们以总成绩449.70分获得冠军,美国组合鲍迪亚/麦克罗伊以448.32分获得亚军,东道主组合扎克哈罗夫/米尼巴耶夫以总成绩445.44分获得季军。英国组合戴利/沃特菲尔德以总成绩429.39分排名第五。

  根据赛程安排,今天晚上莫斯科站的比赛将进行另外四个项目的争夺,届时将产生女单3米板、男双3米板、女双10米台和男单10米台四枚金牌。

热词:

  • 何冲
  • 奥运冠军
  • 三连冠
  • 总成绩
  • 男子单人
  • 跳台
  • 莫斯科
  • 女双
  • 跳水
  • 中国队