央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火内线完爆山猫不足喜 皮特曼或扮演克敌奇兵

发布时间:2012年04月15日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点辩论实录调查

  北京时间4月14日消息,迈阿密热火105-82大胜山猫,此役热火替补中锋皮特曼贡献职业生涯新高的16分让人眼前一亮。

  连续输给凯尔特人和公牛让热火内线的问题更加放大化,今天对阵联盟头号烂队夏洛特山猫,热火内线终于耀武扬威了一把,为他们找回了些许自信,但他们在季后赛中还要面临巨大的挑战。除了皮特曼贡献16分外,安东尼首发出场贡献10分5篮板4封盖,霍华德也贡献了4分,许久未露面的库里也贡献了2分。

  也许是考虑到山猫实在难以给热火带来威胁,主帅斯波尔斯特拉今天再次对阵容做了变阵,乔尔-安东尼再次获得首发登场的机会,而哈斯勒姆和图里亚夫轮休都没有进入比赛的12人名单,霍华德和皮特曼、库里都进入了比赛阵容。

  今天波什的爆发是在意料之中的事情,韦德的缺阵让波什获得更多进攻的机会,此役他贡献18分7篮板。但首发中锋安东尼和替补中锋皮特曼在进攻端的表现却让人眼前一亮。

  首先是首发中锋安东尼此役贡献了10分5篮板4封盖,首节安东尼一次后场断球后竟快步上前参与热火的快攻,詹姆斯分给拍马赶到的安东尼,可惜安东尼进攻技术实在粗糙,在对方犯规的同时没能将球打进,不过两罚都命中。半场安东尼只依靠4次罚球拿下4分,但他在防守端的2记大帽慰劳了做客的山猫队。第三节成了安东尼表演的时间,他两次接到詹姆斯的妙传分别用暴扣和挑篮拿下分数,随后又接到查尔莫斯的妙传再度肆虐了篮筐。

  当然最大的惊喜还是“小胖”皮特曼,今天小胖在首节末段替换波什上场,一上来他就吃到了防守犯规。不过小胖的进攻才能在第二节初露峥嵘,接詹姆斯的妙传暴扣只是热身,紧接着他又在低位拿球单打,一记灵巧的小勾手准确命中篮筐。前三节拿下6分的小胖彻底将第四节变成了自己的表演时间,他先是勾手命中,然后又上篮得手并加罚命中,紧接着又是一记暴扣,短短两分钟内小胖就砍下了7分。随后小胖又完成一记精彩的上篮并造犯规加罚命中后,小胖已经砍下了16分,这也创造了小胖职业生涯的单场得分纪录,而他在场上细腻的进攻技术让人眼前一亮,也许他可以成为热火季后赛的内线制胜奇兵。

  此役热火的4名内线角色球员联手贡献了32分,不过他们仍然需要在与强队的比赛中证明自己,否则热火本赛季夺冠将只能是梦想。(搜狐体育紫雨轩)

热词:

  • 皮特曼
  • 内线
  • 安东尼
  • 篮板
  • 得分纪录
  • 中锋
  • 挑篮
  • 哈斯勒姆
  • 奇兵
  • 命中