央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪洋听取腾龙换鸟和双转移汇报 强调升级才有活的空间

发布时间:2012年04月15日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,省委召开常委会议,听取河源市、中山市“腾笼换鸟”和“双转移”工作情况汇报。省委书记汪洋主持会议。

  会议认为,近年来,河源、中山两市党委、政府高度重视,坚定不移地贯彻落实省委、省政府的决策部署,推动“腾笼换鸟”和“双转移”工作力度大、政策活、举措新、成效明显,为两市产业大发展、大提升奠定了坚实基础。

  会议指出,两市“腾笼换鸟”和“双转移”工作还存在一些需要重视的问题,有的园区招商引资水平有待提高,合作共建、运营管理、评价考核以及利益共享等相关机制仍需探索完善等。对此,两市各级党委、政府必须保持清醒头脑,采取有针对性措施,及时予以解决。

  会议强调,两市要按照省委、省政府的工作部署,进一步解放思想、创新思路,推动“腾笼换鸟”和“双转移”工作不断上新水平。一要深刻认识“腾笼换鸟”和“双转移”工作的重要性。“腾笼换鸟”和“双转移”工作既有继承又有创新,继承的是省委、省政府历届班子缩小区域发展差距的理念和调整产业结构的思路;创新的是落实科学发展观的举措,体现了新形势下科学发展观对广东工作的新要求。二要继续发挥市场倒逼机制的作用。在当前经济下行的国内外大背景下,推动“腾笼换鸟”和“双转移”的市场倒逼机制依然存在。要切实认识到“转移有生的希望,硬撑有死的危险,升级才有活的空间”,努力变危为机,顺势而为,促进“腾笼换鸟”和“双转移”工作深入开展。三要加大工作推进力度。深入研究存在问题,创新工作举措,继续深化合作,完善利益共享机制,更加重视加快劳动力转移,督促各级党委、政府更加深入研究本地优势,创造良好环境。四要在产业转移园区建设上取得新进展。着力推进园区配套基础设施建设,加快完善园区公共服务平台,建设节约集约用地示范园区。

  会议还研究了其他事项。

  (南方网编辑:许慧)

热词:

  • 腾笼换鸟
  • 双转移
  • 科学发展观
  • 腾龙
  • 党委
  • 倒逼机制
  • 劳动力转移
  • 解放思想
  • 示范园区
  • 深化合作