央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金发行与分红动态

发布时间:2012年04月15日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中银沪深300等权重发行

  中银沪深300等权重指数基金(LOF)于4月9日起正式发行。该等权重指数与沪深300指数拥有相同成分股,选取规模大、流动性好的300只股票作为样本,等权重投资策略能主动降低估值过高股票所带来的系统性风险,进而在长期投资中及时做出调整,平复周期性行情波动。据WIND统计,自2006年3月1日至2011年2月28日5年,沪深300累计收益率为207.65%,沪深300等权重指数累计收益达316.47%。

  又讯日前,在上海市证监局指导下,中银基金举办了“价值投资、稳健致远”主题投资策略会。中银基金的专业人士就2012年投资策略、价值投资理念以及基金投资中的自我保护三个主题向150多位投资者进行了介绍。

  银河通利分级A类发行

  银河通利分级债券基金正在发行。该基金未来主要投资于固定收益类资产,不投资于二级市场,但可以参与新股申购。银河通利债券基金杠杆端银河通利B已于4月10日募集结束,而低风险份额银河通利A开始发行,发行时间持续到4月20日。据悉,银河通利A的年收益率(单利计算)为1.3倍的1年期银行定期存款利率,按照目前利率水平,其年收益率为4.55%,分别高于1年期、2年期定存利率(4.50%)。

  华泰柏瑞T+0 ETF引关注

  自4月5日T+0华泰柏瑞沪深300ETF发行以来,发行首周引来市场较强关注度。华泰柏瑞基金客服日均呼入量增长了近7倍。新浪日前发起的一项网上调查显示,有85%的投资者“对跨市场ETF有兴趣”。据悉,该ETF采用T+0交易模式,且将最小申购赎回单位设定为与3张沪深300股指期货合约相对应,降低了期现套利投资者进行一次期现套利的资金门槛,提高了套利效率,日内即可实现“资金到资金”的回转。

  第三方销售推定制基金

  光大保德信基金为近期获批的第三方基金销售机构诺亚正行量身打造了一种新的专户创新产品,这也是诺亚正行第一次与公募基金共同开发产品。该类型产品形式在传统货币基金的基础上进行重大创新,是一种“现金管理的理财工具”,通过对投资标的、投资比例、运作机制和核算方式的设计,力求使产品预期投资回报可以与银行理财产品的收益率相媲美。在股债市场表现低迷的情况下,此类产品有其投资价值。

热词:

  • 基金发行
  • 沪深
  • 基金销售
  • 主题投资
  • 证监局
  • 指数累计
  • 权重
  • 通利
  • 发行时间
  • 基金投资