央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好日子得懂得好好过

发布时间:2012年04月15日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季中超进行到第6轮的时候,天津队终于又赢球了,此时距离上一次取胜,也就是3月11日联赛首轮主场战胜大连阿尔滨队,已经过去一个多月。

  按理说,昨晚胜利最大的“说头”和“噱头”,都是改写了职业联赛客场从未战胜过申花队的尴尬历史,然而鉴于之前天津队正身处困难与漩涡之中,甚至“形势所迫”,陈涛、李玮锋这些球员都想到了“一定不能当上天津足球的罪人”这一桩,于是当胜利兑现、3分入囊的时候,想必从主教练库泽到每一名队员,他们的第一反应都是长出一口气,而并非为改写所谓的历史而沾沾自喜。

  客观地说,这场津沪两队的交锋,外界关注的看点,八成在申花队身上,球队前期战绩不佳、投资人朱骏再次以自己的方式流露退意、豪华的助理教练团队被俱乐部齐刷刷解雇,以及一举一动都吸引球迷目光的国际巨星阿内尔卡突然被任命为助理教练等等,申花队自上而下的“拧巴”与随之带来的动荡明摆着,人们都想看看,在这种情况下,他们在赛场上是否还能有正常的表现,同时也想知道球队未来的走势与命运会怎样。

  比赛的过程大家都看到了,除了阿内尔卡的“巨星面孔”很真实,赛前他说乐意尝试教练的身份、帮助球队一起度过难关的话很暖心之外,申花队昨天在场上的实际表现真是可以用“不怎么样”来形容,简直都对不起现场始终为他们加油的球迷们。至于申花队替补席上干脆没有教练,只坐着俱乐部高层、翻译、队医及一干替补球员,形成了中超难得一见的“景致”,而主教练蒂加纳只在贵宾包厢里短暂出现,开赛后马上打出租车扬长而去的一幕被很多人看到,只能证明这支球队的“动荡期”仍未结束,阵痛仍在继续,当然,其最直接的结果就是成绩买单,一如难堪地主场负于天津队,直奔积分榜“尾部”而去。

  当下沪上有一种说法,称申花队输球很正常,因为俱乐部要让主教练蒂加纳离开,但又不愿意支付巨额违约金,于是只能利用合同中关于“连败多少场自动下课”的条款来实现目的。希望这个说法不确切、不真实,只是一些为球队着急的人凭空臆想出来的,否则如是做法无异于“自杀式”,申花队不仅在拿自己的前途命运当赌注,也在拿上海足球、中国足球当儿戏。

  赛季初跃跃欲试、来势汹汹的申花队现在混得那么“惨”,再次证明了一个道理,就是一支球队要想稳定、向上,得以“好日子好好过”为前提,私心杂念多了、内耗大了,一定不会有好下场。另外联赛刚进行了6轮,外教张外龙下课了,蒂加纳眼看快下课了,青岛中能俱乐部那边还“挂着”个不当家、不主事的名义外教,凡此种种,也都让外教的问题,再次成为中超值得也必须深入探讨的一个大问题。

  再说天津队,赢下这一场之后,球队的积分达到了7分,面对后面亚冠、中超19天五战的高密度赛程,也总算有了些底气。诚然,胜利能提升士气、积累信心、抬高排名,但胜利也并非是让一切问题烟消云散的良药,还是那句话,好日子得懂得好好过,但愿天津队带着胜利的余勇正视自己、再接再厉,尽快真正做到解决问题、摆脱困境,重新步入向上的通道。

热词:

  • 申花队
  • 蒂加纳
  • 天津队
  • 主教练
  • 青岛中能
  • 张外龙
  • 助理教练
  • 俱乐部高层
  • 主场战胜
  • 替补球员