央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图解京鲁战争议:国安该获2点球 徐亮进球未违规

发布时间:2012年04月15日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月13日报道:

  京鲁大战原本的主裁应该是马宁,但足协在权衡利弊后最终决定让中国香港主裁黄志腾执法这场焦点战。结果香港主裁本场的执法引起了鲁能球员的不满,赛后鲁能球员围住他讨说法。从整场比赛来看,香港主裁上半场漏掉了张辛昕的犯规黄牌,而下半场漏掉了国安的一个点球,苑维玮的红牌则没什么问题。

  比赛开始后,香港裁判的出牌频率相当勤快,但并没有什么问题。不过在第34分钟,刘彬彬右路突破被张辛昕放倒,裁判只判了一个界外球,慢镜头显示张辛昕是直接铲倒了刘彬彬,前国安球员商毅表示该直接给张辛昕黄牌。之后刘彬彬左路被周挺侵犯,裁判再次选择无视,这再次引起鲁能球员的不满。徐亮在第61分钟和韩鹏对脚时不收脚,主裁没有任何表示引起鲁能球员不满,苑维玮和裁判理论吃到黄牌。

68分钟雷纳尔多禁区内被放到,裁判判罚点球,慢镜头看判点球问题不大

  第66分钟,雷纳尔多在禁区内和汪强拼抢后倒地,香港主裁没有判罚点球引起国安教练组和球员的不满。从慢镜头来看,汪强确实有一个犯规的动作,商毅也表示这是一个明显的点球。随后在第68分钟,雷纳尔多禁区内在和汪强的纠缠中再次倒地,主裁判这一次判罚了点球。慢镜头显示,汪强左臂有个拉扯的动作,雷纳尔多的右脚正好勾到了已经开始收脚的汪强的左脚脚面,雷纳尔多倒地后,主裁坚决判罚点球。

  鲁能球员认为这不是一个点球。鲁能球员集体围住主裁,尤其是苑维玮,之前因不满主裁判罚吃到黄牌的他手指指向裁判发泄自己的不满,但点球判罚已经不可更改。朴成主罚的点球被耿晓峰扑出,徐亮补射命中。赛后滕卡特表示:“罚点球的时候,两个北京球员已经在禁区里面,这个是不允许的。这个进球应该是不算的,这应该是裁判里很正常的规则,所以感觉非常不好。我觉得我们队不应该输。”

朴成主罚点球瞬间国安球员并未进入禁区

苑维玮飞铲吃黄牌,两黄变一红被罚下也没有争议

  慢镜头来看,在朴成主罚点球的瞬间,国安并没有球员抢先进入禁区,倒是有鲁能球员提前进入禁区。第73分钟,苑维玮发出前场界外球,队友马上传球给苑维玮,结果毛剑卿用身体扛开苑维玮断球后,已经倒地的苑维玮随即在背后铲倒了毛剑卿,这是一个明显的犯规动作。黄志腾毫不犹豫的向其出示第2张黄牌可以说并没有什么争议。

热词:

  • 国安
  • 进球
  • 鲁能球员
  • 徐亮
  • 苑维玮
  • 判罚点球
  • 禁区
  • 黄牌
  • 主罚点球
  • 慢镜头