央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十大元老逐渐淡出 中粮全面接管蒙牛

发布时间:2012年04月15日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨文俊 1999年,杨文俊跟随牛根生创立蒙牛乳业,主持推出了中国第一包利乐枕牛奶、第一款高端牛奶特仑苏等多个开创性的新产品,开创了液态奶产品细分化的局面。2006年2月,蒙牛全球公开竞聘,最终杨文俊从牛根生手中接过总裁位置。(资料图片)

  孙伊萍 1993年加入中粮集团,先后担任广东太古可口可乐有限公司副总经理、海南可口可乐饮料有限公司总经理、中粮地产(集团)股份有限公司副总经理等职务。从业近20年间,积累了丰富的食品营销、粮油食品加工及地产管理经验。(资料图片)

  中广网北京4月13日消息 据经济之声《天下公司》报道,蒙牛乳业发布重大人事变动:公司总裁、蒙牛创业元老杨文俊辞去总裁职务,由中粮地产原副总经理孙伊萍接任。

  蒙牛系彻底告别

  记者了解到,杨文俊任内经历了多起突发事件:包括特仑苏OMP致癌事件、蒙牛与伊利之间的“公关门”事件、眉山黄曲霉毒素事件以及近期的营养餐风波。种种负面新闻,让原本因“三聚氰胺”而信誉扫地的蒙牛,再度被打入深渊。

  不过,随着杨文俊离职总裁,作为蒙牛1999年股改发起人的“十大元老”,即牛根生、邓九强、侯江斌、孙玉斌等都相继淡出,也宣告了蒙牛系的彻底告别。

  经济之声记者试图采访蒙牛相关当事人,但对方始终不愿意介绍采访。事件的另一方,中粮集团则对这起人事变动,也三缄其口。今天上午,中粮集团在北京召开发布会,公布对旗下的中国粮油生化能源事业部生产的柠檬酸和淀粉,进行了全生产周期的碳排放检测结果。出席活动的中粮集团总裁助理岳国君面对其他问题侃侃而谈,唯独当记者提出蒙牛高层的人事变动时,他不仅往后退了一步,而且变得惜字如金。

  岳国君:蒙牛的事情,我没法说。我负责两块业务,集团的业务分成条,不了解。我们集团有12、13万人,自己负责自己的,其他的很少接触。

热词:

  • 中粮集团
  • 蒙牛乳业
  • 三聚氰胺
  • 公关门
  • 地产
  • 牛根生
  • 资料图片
  • 天下公司
  • 碳排放
  • 特仑苏