央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格:皇马60%进欧冠决赛 切尔西只有18分钟刺破巴萨

发布时间:2012年04月15日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 温格在欧洲体育西语版最新的专栏文章中表示,巴萨(微博)和皇马(微博)是晋级冠军杯决赛的最大热门,此外他还表扬了毕尔巴鄂竞技队本赛季的表现,并对欧联赛四强战做出了分析。现文章全文翻译如下:

  我感觉皇家马德里(微博)在拜仁(微博)慕尼黑面前占有一定优势,但拜仁的球员能力也很突出,他们不会轻易就范。在球场上,皇马在技术和体能上拥有一定程度的优势,所以我觉得皇马有60%的可能晋级决赛。从本赛季欧冠开赛以来,皇家马德里是表现最稳定,战绩最出色的一支球队。不过,拜仁作战经验丰富,球队实力也很强。

  对阵切尔西(微博)的巴塞罗那也有60%的可能晋级决赛,甚至可以说双方晋级的几率是65%(巴萨)对35%(切尔西)。但切尔西善于打攻坚战,他们在主场常常能给对手制造很大的心理压力和体能压力。另外,像德罗巴、特里和兰帕德这样的球员拥有丰富的欧战经验,他们不会让巴塞罗那轻易拿走胜利。

  在控球率方面,我预计巴塞罗那会有70%的控球时间。因此,切尔西只有大约18分钟的比赛时间来进球,他们必须让这个时间产生最大的效用。巴塞罗那在防守时是有弱点的,所以切尔西可以利用快速反击、任意球和角球制造威胁。

  我认为毕尔巴鄂竞技在欧联杯也有优势,因为他们在与曼联(微博)和沙尔克04的交锋中发挥相当出色。毕尔巴鄂打法积极,是本赛季欧洲赛场最让人惊艳的球队。让我想不到的是,他们今年在西甲(微博)只赢了9场比赛。

  毕尔巴鄂球员的体能给我留下深刻的印象,他们在比赛里一一直不停地奔跑。看他们的比赛,你能感觉到他们的球员很喜欢在这支球队里踢球。此外,这支球队的表现证明,完全使用本地球员也能登上欧洲赛场的高峰(微博),这是一件鼓舞人心的事。

  毕尔巴鄂的球员不是因为贝尔萨的出现才成为优秀球员的,他们以前就有这样的能力。例如,穆尼亚因每场比赛都表现出色,常常为球队发挥决定性作用,他是一名出类拔萃的球员。

  马德里竞技和瓦伦西亚(微博)都有夺取欧联杯的实力。在西甲联赛,这两支球队被巴塞罗那和皇家马德里甩在后面,但在欧联杯,他们当中的一支球队将是欧联杯夺冠热门。两支球队的实力很接近,很难预测谁会是最后的胜利者。(翻译/KKgonzalez)

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 切尔西
  • 球员
  • 微博
  • 进球
  • 温格
  • 欧冠
  • 德罗巴
  • 毕尔巴鄂竞技