央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交银偏股型基金收益率2.30% 3月跑赢上证综指

发布时间:2012年04月15日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-基金频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月13日电(记者 曹华)3月沪深两市双双收跌,上证综指收于2262.79点,下跌6.82%;深成指收于9410.26点,下跌6.41%。在此背景下,交银施罗德整体业绩却逆势而上,根据万得数据显示,3月,交银旗下偏股型基金收益率跑赢上证综指3%,行业排名第9位,今年以来收益率2.30%,排名16位;而如果剔除指数下跌对指数基金的影响后,交银旗下主动偏股型基金月度收益率行业排名更是高居第4位,今年以来收益率1.81%,排名13位。

  月度数据显示,交银施罗德旗下18只基金产品中,权益类产品和固定收益类产品均表现突出,分别有7只产品排名进入同类可比基金前1/3:股票型基金中,交银成长名列第24/297位、交银先锋名列第33/297位、交银蓝筹名列第52/297位;混合型基金中,交银稳健位居激进配置型基金第2位、交银行业排名标准混合基金第11/84位;固定收益类产品中,交银添利继续保持良好势头,月度列封闭式基金中第15/54位,交银货币B业绩领先,月度排名第14/81位。此外,公司旗下交银治理、交银制造、交银环球、交银货币A等4只产品进入同类可比基金排名前1/2。可谓业绩斐然,全面开花。

  而根据银河证券最新发布的《2012年1季度基金管理公司股票投资主动管理能力综合评价结果》显示,1季度,交银旗下8只主动偏股型基金的股票投资主动管理平均收益率为2.30%,高居64家基金公司的第7位。

  对此,交银施罗德总经理战龙表示,公司近期业绩的大幅提升并非一蹴而就,而是经历了长时间的对公司治理与投研团队建设的持续重视与不断强化,可谓厚积薄发。

  基金业是一个典型的周期性行业,随牛市而发展,在熊市中蛰伏,呈现螺旋式上升的发展轨迹,国际国内莫不如此。2011年的低潮正是强化公司治理的良好时点,让策略和发展回归到这个行业安身立命的根本,励精图治,坚持投入,是当前最应该做的“正确的事”,这也是交银施罗德过去一年的功课。事实证明,这样稳扎稳打的付出的确为交银施罗德带来了可喜的回报。

  谈及二季度的投资展望,权益部总经理管华雨认为市场的不确定性依然较多。经济见底的时间难以确定,政策放松的限制愈加明显,因此近期难以期望盈利或者政策反转推动市场大涨;而证券市场的制度性改革可能短期增加股票供给,冲击高估值板块。

  “但是,从中长期看,经济转型逐渐推进可能将使得中国经济更平稳、持续地增长,优势公司的竞争力和行业地位更加稳固。证券市场的制度完善则会让投资者逐渐远离投机、拥抱估值合适的优质公司,推动资本市场上的‘新蓝筹’群体走上市值持续扩张之路。因此,A股市场的价值投资土壤正在逐渐完善,秉承价值投资理念,实实在在从公司价值出发构建投资组合可能成为投资收益的主要来源。”管华雨称。

  (免责声明:本文内容根据企业资料编发,人民网基金频道不负文责,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

热词:

  • 交银
  • 基金收益率
  • 上证综指
  • 基金产品
  • 股型
  • 股票型基金
  • 混合基金
  • 基金管理公司
  • 基金公司
  • 跑赢