央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交银施罗德3月业绩居前

发布时间:2012年04月12日 01:39 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月沪深两市双双收跌,上证综指收于2262.79点,下跌6.82%;深成指收于9410.26点,下跌6.41%。而在此背景下,交银施罗德整体业绩却逆势而上,根据万得数据显示,其3月的综合排名位居行业第9名。对此,交银施罗德总经理战龙表示,公司近期业绩的大幅提升并非一蹴而就,而是经历了长时间的对公司治理与投研团队建设的持续重视与不断强化,可谓厚积薄发。

  从根本出发

  提升核心竞争力

  在日前接受记者采访时,总经理战龙表示,“业绩是资产管理行业最核心的竞争力,而这种核心竞争力的打造除了不断充实优秀的人力资本之外,还需要一个完善的公司治理结构来依托与承载。因此,必须从根本出发,从公司治理出发,唯有抓好公司治理,稳中进取,才能带来可持续的成长,提升投研能力,最终做好业绩,提升核心竞争力。”

  兼顾长短整体业绩飘红

  记者发现,交银施罗德3月综合业绩排名位居行业第9,旗下权益类、固定收益类产品都有不错的成绩。万得数据显示,3月,交银旗下偏股型基金收益率跑赢上证综指3%,行业排名第9位,今年以来收益率2.30%,排名16位;而如果剔除指数下跌对指数基金的影响后,交银旗下主动偏股型基金月度收益率行业排名更是高居第4位,今年以来收益率1.81%,排名13位。而根据银河证券最新发布的《2012年1季度基金管理公司股票投资主动管理能力综合评价结果》显示,1季度,交银旗下8只主动偏股型基金的股票投资主动管理平均收益率为2.30%,高居64家基金公司的第7位。

  作为一家具有国际视野的专业基金管理公司,交银施罗德投研团队成员主要来源于包括施罗德集团在内的海内外著名金融机构。据了解,交银施罗德投研团队中有多位明星级基金经理坐镇。其中,作为投资总监的项廷锋具备13年基金从业经验,对固定收益投资颇有心得;权益部总经理、交银成长基金经理管华雨具备10年证券、基金行业经验,其掌舵的交银成长自成立以来,为持有人带来了较为长期、稳定的资本增值;另外,固定收益部副总经理、交银双利、交银增利的基金经理李家春等均具备多年投资经验,公司强大的投研能力为交银旗下的各类基金提供了后盾和保证。

热词:

  • 交银
  • 施罗德
  • 基金收益率
  • 上证综指
  • 基金行业
  • 指数基金
  • 收益类
  • 成长基金
  • 沪深
  • 股型