央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力看好4月行情 稀缺资源股后市有戏

发布时间:2012年04月07日 00:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  猜想一:券商股牛市最牛?

  实现概率:75%

  具体理由:昨日资金流入最强势的应当属于券商板块,券商股的强势拉升对指数形成了直接的推动,个股修复行情展开。券商板块大涨主要是市场认为二季度仍旧有上涨的机会出现,目前调整到这个位置之后,可能是一个底部区域,券商的业务收入有可能会随着股市上涨而再度增长。由此,主力或许对4月行情看好。

  应对策略:券商股是市场的“影子”,熊市中最熊,牛市中最牛,一旦市场起来,券商股最值得关注。

  猜想二:稀缺资源股后市有戏?

  实现概率:70%

  具体理由:2012年以来,以黄金白银为代表的贵金属价格全面大幅上涨。交银资源拟任基金经理郑伟辉认为,从需求来看,以新兴市场为代表的广大发展中国家和地区对天然资源的需求十分强劲。从供应面来看,多数自然资源具有不可再生性和稀缺性。因此,资源供应面的制约因素和需求面的持续增长的矛盾使资源投资仍具备长期的投资价值。投资优势资源公司有望给投资者带来可观的投资回报。

  应对策略:可以在国际油价和黄金价格大跌时逢低买入,昨日早盘买的稀缺资源股至收盘时收益可观。

  猜想三:下跌正是买入时

  实现概率:75%

  具体理由:昨天大盘先抑后扬,结束了四连阴。鹏华价值精选拟任基金经理程世杰认为,目前市场的最低点虽难以把握,但对于估值合理的优秀企业来说,股价下跌正为价值投资者提供了很好的买入机会。在连续两年的市场低迷之后,部分股票已经凸显出较高的投资价值。即使从成熟市场的标准看,目前A股市场的估值水平也极具有吸引力,按照严格的选股标准已经能选出一些好的投资标的。对于投资者来说,需要克服恐慌情绪,回归投资本源,潜下心来,自下而上精选个股。

  应对策略:股民可从分红收益率、企业基本面、企业价值等方面入手选择投资品种,以乐观开放的心态、严肃谨慎的态度和挑剔的眼光精选投资标的。

  中财资讯

热词:

  • 行情
  • 资源股
  • 券商股
  • 券商板块
  • 主力
  • 后市
  • 精选个股
  • 估值水平
  • 影子
  • 投资价值