央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

远征阿根廷 金花齐缺阵

发布时间:2012年04月15日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联合会杯附加赛

  本周末,联合会杯女网团体赛世界二组附加赛全面开战,中国队将远赴阿根廷作战,不仅三大金花李娜、郑洁和彭帅缺阵,连张帅也不在名单之中,因此成为小花们的练兵之旅。

  凭借三大金花在联合会杯亚大组附加赛上的连连告捷,中国队拿下了亚大组的出线权,看到了通过附加赛重返世界二组的希望。在世界二组的其他七支球队中,只有阿根廷队不是来自欧洲,整体实力较弱。中国队也许更希望能与欧洲球队交锋,因为接下来的红土赛季主战场就在欧洲,三大金花均会在欧洲备战和参赛。阿根廷远在南美,如果前往布宜诺斯艾利斯打完联合会杯赛,再赶去德国斯图加特参加下周一开始的保时捷大奖赛,显然不利于金花们取得红土赛季的开门红。由于今年红土赛季的积分关乎于奥运入围和排名,所以三大金花不会为联合会杯分心。李娜日前在北京出席活动时就透露将动身前往德国,其实就是放弃联杯的信号。

  中国队并非唯一不以最佳阵容出战本轮的球队。除世界组半决赛的4支强队基本精英尽出外,其他组别都出现球星缺阵。世界二组附加赛中的白俄罗斯队,这次将缺少世界一姐阿扎伦卡。法国队在迎战斯洛文尼亚队时,排名最高的巴托丽也不参加。这与以前各路名将为保奥运资格、积极出战联杯的情景形成鲜明对比。联合会杯在巡回赛密集赛程中渐渐成为“鸡肋”。

  四大主力缺席,中国队将由王蔷、周弈妙、梁晨和刘婉婷组成。单打世界排名最高的王蔷仅名列第221位,其他球员的排名皆在450位开外。而唯一有联合会杯比赛经验的是周弈妙,也只是在2010年对瑞典队的世界二组比赛中赢了一场无关重要的双打。

  阿根廷队也缺少了名将杜尔科,但莫里内罗和奥玛查的排名均在两百位以内;而且她们坐拥主场之利,选择了中国小花并不擅长的红土场地。中国队赢得这场硬仗的难度相当大。不过从长远来说,让小花在这种不利条件下经受大赛的磨炼,对她们的成长将有帮助。

  羊城晚报记者祁冬

  祁冬

热词:

  • 中国队
  • 联合会杯
  • 杜尔科
  • 附加赛
  • 赛季
  • 金花
  • 红土
  • 欧洲球队
  • 主场
  • 阿根廷队