央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投研能力稳步提升 建信基金斩获多项大奖

发布时间:2012年04月15日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,在由《中国证券报》主办的“金牛奖”及由证券时报主办的“明星基金奖”评选相继落下帷幕,建信基金管理公司凭借突出的长期投资业绩表现荣获《中国证券报》“金牛基金管理公司奖”和《证券时报》“三年持续回报明星基金公司奖”两项公司类大奖。与此同时,建信基金旗下建信稳定增利债券基金、建信优势动力封闭基金分别荣获《中国证券报》“三年期债券型金牛基金奖”、“2011年度封闭式金牛基金奖”,建信恒久价值股票基金、建信核心精选股票基金荣获《证券时报》“三年持续回报股票型明星基金奖”。

  “金牛奖”、“明星基金奖”评选活动以严谨的数据为依据,秉承公开、公正、公平原则,引导基金管理公司注重持续回报能力,获得了业界及基金持有人的一致认可。建信基金在历届的评选中曾屡获殊荣,这是对该公司多年来投研能力稳步提升的肯定。

  截至2011年12月31日,建信基金旗下管理的公募基金产品21只,资产管理规模约487亿元,资产管理规模排名升至第15位,两年越进9位,成长速度十分惊人。即使是在基金管理公司资产管理规模普遍出现负增长的2011年,建信基金仍凭借完善的产品线及出色的投资管理能力实现了资产管理规模的正增长。

  股票投资主动管理能力位列前五

  2011年,建信基金在逆市中抓住投资机遇,在银河证券基金研究中心2011年基金公司股票投资主动管理能力综合评价报告中,建信基金在可比的60家公司(包括2008年及2008年以前成立的60家基金公司)中列入前5名(截至2011年12月31日),股票投资主动管理能力突出。

  截至2011年12月30日,建信恒久价值股票基金过去三年净值增长率为48.78% ,位列同类可比124只基金中第24位,获誉五星评级。作为建信旗下首只股票型基金,该基金成立以来净值增长率为159.53%,为投资者奉献了长期稳定的投资回报。建信核心精选股票基金最近三年净值增长率为63.14%。长期持续稳定的业绩正是上述两只基金荣获《证券时报》“三年持续回报股票型明星基金奖”的原因。建信优势动力股票基金表现也十分突出,过去三年净值增长率为43.88%。

  固定收益管理能力突出

  在海通证券发布的基金公司固定收益类基金绝对收益业绩榜中,建信基金位居最近3年固定收益类基金绝对收益排名的第1位(截至2011年12月30日)。正是凭借出色的固定收益管理能力,建信基金曾蝉联“债券投资金牛基金公司奖”。

  截至2011年12月30日,曾荣获“开放式债券型金牛基金奖”的建信稳定增利债券基金过去三年净值增长率为20.86%,在同类可比35只基金中排名第1,获誉五星评级。

  “展望未来,建信基金将站在‘金牛基金管理公司’、‘三年持续回报明星基金公司’这个新的起点,将继续秉持坚持价值投资理念,以‘建设财富生活’为使命,以‘持有人利益重于泰山’为完成使命的核心原则,为持有人创造长期稳定的投资回报,”建信基金表示。

  (注:如无特殊说明,文中数据来源于银河证券基金研究中心)

热词:

  • 建信
  • 基金持有人
  • 基金管理公司
  • 净值增长率
  • 基金公司
  • 股票型基金
  • 封闭基金
  • 股票基金
  • 基金成立
  • 明星基金