央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《证券时报》温子建介绍中国基金业明星奖评选过程

发布时间:2011年03月31日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月31日电 (记者 李海霞)今日下午,“第七届中国基金业明星奖颁奖仪式暨中国明星基金论坛”在北京举行。人民网对颁奖及论坛进行全程视频直播。《证券时报》社社长兼总编辑温子建在致辞中介绍,2010年《证券时报》获得中国证券业的批准,开展中国基金业明星奖的评奖活动。评奖活动从保护投资者利益出发,以科学的方法和公开、公平、公正的态度,通过严格的量化指标,从基金产品是否严格遵守契约,是否充分履行信托责任,是否能为投资者提供长期、稳健的业绩回报等几个方面进行考量。从中筛选出在较长阶段内表现优异的基金和基金公司,并予以宣传和表彰。

  以下是全文实录:

  尊敬的周主席、尊敬的各位来宾大家下午好!在此,我代表《证券时报》欢迎各位领导和嘉宾参加本次活动。对各位的出席表示衷心的感谢!中国基金业作为资本市场的重要参与者,从诞生之日起随着资本市场的不断壮大而发展,目前已经成为中国证券市场最主要的机构投资者。证券时报作为人民日报主管主办的专业财经媒体,始终对基金业的发展保持着密切关注,2004年我们推出了专门报道基金的《中国基金周刊》,《中国基金周刊》送到数万个银行网点的客户经理手中。2010年《证券时报》获得中国证券业的批准,开展中国基金业明星奖的评奖活动。

  我们的评奖活动从保护投资者利益出发,以科学的方法和公开、公平、公正的态度,通过严格的量化指标,从基金产品是否严格遵守契约,是否充分履行信托责任,是否能为投资者提供长期、稳健的业绩回报等几个方面进行考量。从中筛选出在较长阶段内表现优异的基金和基金公司,并予以宣传和表彰。目的是为投资者投资基金提供有价值的参考。为保证整个评奖过程公开客观,我们邀请了晨星资讯、上海证券、济安金信三家机构作为数据支持单位。

  作为活动的主办单位,我们也希望通过这次评奖和颁奖活动,广泛宣传科学的投资方法,引导投资者树立长期理性的投资理念。为此,我们也邀请了人民网等数十家媒体同仁,共同见证本届基金业颁奖和论坛。让更多的投资者认识了解基金业与产品,认识和了解优秀的基金管理人。

  年之计在于春,我们在2001年春天到来之际聚集一堂,对2011年中国基金业表现优异的产品和公司进行表彰,希望借此机会,基金公司和精英们共同努力,为广大投资者提供更加贴心的服务。《证券时报》也将与广大媒体一道共同关注和推动中国基金业的长期健康发展。最后,再次对出席本次论坛和颁奖典礼的嘉宾表现感谢!

留言评论