央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投连险:节后首周表现欠佳 仍跑输大盘

发布时间:2012年04月14日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据华宝证券统计,本月的前4个交易日(4月5日至10日),投连险各分类账户中,与股票市场相关性较强的指数型、激进型账户普遍取得正收益,但是指数型账户表现不及激进型,也跑输大盘,两者均未能较好的把握本周的行情,债券型、货币型账户收益率依旧稳健。

  华宝证券分析师高慧玲表示,清明小长假期间,两则利好消息出台,一则是广东养老金确定入市比例为20%,使得之前被多重解读的养老金入市政策落地,另一则是Q FII新获批额度达500亿美元,按现在汇率预期规模超过3100亿。受资金面利好的带动,4月5日和6日两个交易日大盘的反弹,上证指数两日上涨1.93%,深成指上涨3.99%。本月的前4个交易日,沪深300指数累计上涨2.64%。

  然而,在此期间,与股票市场相关性较强的指数型账户皆表现平平,其中,建信人寿的建信指数成长型收益率仅0.22%,光大永明指数型以0.15%的区间收益率垫底,表现相对较好的中英指数增强型区间收益率也仅为0.51%。

  此外,根据华宝证券统计,由于全月大盘表现不甚景气,投连险2012年3月单月平均收益仅为-2.1%。排名体系内的187个投连险账户中,仅有59个账户取得正收益其中,仅投资于债券和货币市场的投资全债型账户,收益率最高,为0.47%;仅投资于货币市场的货币型账户收益率次之,为0.34%。

  回顾投连险近半年以来的成绩,2011年10月至2012年3月,指数型、激进型、混合型、债券型和货币型投连险账户总体平均回报率分别为2.19%、-1.42%、-3.43%、0.42%、3.16%、-2.1%。高慧玲认为,从最近几个月的数据可见,投资账户的风险和收益的匹配较为清晰,而且激进型和混合激进型的回报差异化最大,这说明在投资权限放大的条件下,不同投资账户的回报管理水平的影响较大。

热词:

  • 投连险
  • 大盘
  • 激进型
  • 指数累计
  • 养老金入市
  • 收益率
  • 指数型
  • 投资账户
  • 资金面
  • 交易日