央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投连险1月份表现不佳 176个账户中仅34个能赚钱

发布时间:2011年03月12日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华宝证券分析师高慧玲告诉《每日经济新闻》,1月份受到存款准备金上调和春节因素影响,货币型投连险账户表现不俗,成为唯一取得正收益的分类账户。

  激进型账户亏损幅度扩大

  “受到股市影响,1月上证指数经历了一轮向下调整的的行情,1月25日跌至3个月以来的最低点2661.45点。虽然在月末几天出现了反弹,但是市场的急跌影响了与股票市场相关程度较高的投连险账户的收益。”高慧玲表示。

  值得注意的是,已经数月垫底的激进型账户,在1月并没有大的起色,该账户整体回报率仍然排在各类账户最后。受股票市场向下调整的影响,本月激进型账户以-3.9%的收益率排名垫底,53个账户中只有1个取得了正收益。

  与之相比,今年1月上证指数跌幅约2.2%,激进型投连险账户显然未能跑赢大盘。

  数据显示,2010年8月~2011年1月,激进型投资账户的回报均值分别为3.40%、1.63%、7.12%、0.25%、-1.41%和-3.9%。

  与激进型投连险账户净值震荡走势相比,货币型账户却走出一波行情,1月份集体飙升,该账户的24只产品均获得正收益。0.19%的平均收益率较2010年12月的0.13%增色不少。

  华宝证券报告显示,2011年1月,投连险各账户投资收益不及2010年12月。各类账户回报率依次为货币型(0.19%)、全债型(-0.22%)、增强债券型(-0.58%)、混合保守型(-1.66%)、混合激进型(-2.34%)、指数型(-2.38%)和激进型(-3.90%)。

  体现在账户层面的数据也显示,整个投连险账户在1月份表现不理想。有统计的176只账户中,收益率为正的账户有34只。收益率超过1%的账户有3只,分别为:国寿精选价值(1.75%)、太平智选忠诚保证型 (1.33%)、太平均衡收益型(1.1%)。