央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与你走过20年风雨 小新都22岁了《蜡笔小新》电影版即将公映 国内上映最早要到七八月

发布时间:2012年04月14日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:珠海特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与你走过20年风雨 小新都22岁了《蜡笔小新》电影版即将公映国内上映最早要到七八月

  尽管《蜡笔小新》的作者臼井仪人已经在2009年去世,但是《蜡笔小新》的故事仍在延续,值得一提的是,今年是《蜡笔小新》动画片上映20周年,为纪念这个日子,片方特地公布电影20周年特别纪念版,减少了几分少儿不宜的夸张,把热血冒险、人际羁绊等加入其中,故事更加适合阖家观赏。此后,系列每年都会制作一部剧场版。4月14日,全新的《蜡笔小新》电影版即将上映。

  蜡笔小新陪我们走过了美好时光,虽然他被称为“最‘无耻’的小孩”,但是也是最个性张扬的时代卡通人物之一,给我们带来很多快乐的时光,陪我们走过生活中的风风雨雨。深受小朋友和童心未泯大人的欢迎。

  国内上映

  最早要到七八月

  据了解,今年的这部电影版名为《蜡笔小新2012:呼风唤雨我与宇宙公主》,在蜡笔小新的官方网站上,2012年4月14日率先在日本上映的档期已确定,在该剧场版中,小新的妹妹小葵被误认为是宇宙公主,于是小新一家人上演了感人的催泪故事。电影中,《蜡笔小新》减少了成人元素,把冒险和温情故事加入其中,成为一部“全家总动员”的系列电影。

  记者咨询各大发行公司,《蜡笔小新2012》在国内上映,最早也要到七八月份。

  蜡笔小新已22岁

  国内设立官方微博

  虽然小新永远都是那个5岁的幼儿园小孩,但实际上,从1990年漫画版《蜡笔小新》诞生,细算起来,这个内心成熟、有点少儿不宜的“小屁孩”今年已经22岁了。

  1992年,《蜡笔小新》动画片开始在电视台播放,从1993年开始,《蜡笔小新》的创作团队开始推出《蜡笔小新》电影版。据了解,目前,有关单位已在准备蜡笔小新20周年纪念活动,以漫画书、电视动画、电影等为媒介,蜡笔小新将大显身手。其实,从去年2月份开始,蜡笔小新的创作团队已在国内某网站注册微博,记者发现,蜡笔小新官方微博也经常举行一些活动与国内粉丝互动,一些获奖者可得到蜡笔小新玩偶、T恤。而这些获奖的人中,大部分都是童心未泯的成年人。

  《蜡笔小新》创作延续

  力求保持原作风格

  2009年9月,《蜡笔小新》的原作者臼井仪人意外去世,但这两年,《蜡笔小新》的创作并没有停止,据了解,《蜡笔小新》的漫画版新作即将推出,负责《蜡笔小新》创作的是由长期以来协助臼井仪人创作《蜡笔小新》的工作团队,这些人力求保持原作风格,让蜡笔小新原汁原味。

  (钟合)

热词:

  • 蜡笔小新
  • 上映
  • 创作
  • 蜡笔小新2012
  • 电影版
  • 2009年
  • 少儿不宜
  • 漫画版
  • 工作团队
  • 微博