央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13日A股消息一览:深圳拟推金融创新支持实体经济

发布时间:2012年04月14日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月13日电 综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  【政策信息】

  深圳拟推系列金融创新支持实体经济

  4月12日,深圳市政府常务会议研究通过《关于加强改善金融服务支持实体经济发展的若干意见》。意见提出改善金融服务的一系列创新政策,旨在进一步发挥金融对实体经济发展的支持和服务作用,加快经济发展方式转变和产业转型升级。

  郭树清:积极转变观念 释放交易所活力

  4月12日,上海证券交易所召开干部大会。中国证监会党委书记、主席郭树清出席会议并作重要讲话。

  郭树清指出,“十二五”期间,资本市场在实现经济社会科学发展,推动发展方式转变,加大对薄弱领域的金融支持等方面承担着更加艰巨的任务。上海证券交易所要积极转变观念,进一步强化服务意识,创新服务方式,释放交易所活力;积极参与和落实新股发行体制改革,完善退市和分红制度,支持多层次资本市场发展;切实履行政府赋予的监管职责,使交易所控制风险、监督企业和市场的责任更加明确,为监管部门减少行政审批、强化投资者保护、打击违法违规行为提供支撑平台;健全完善管理制度,优化内部治理结构,增强内外部约束。

  一季度国民经济数据今公布

  国务院新闻办将于今日上午10时举行新闻发布会,由国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍今年一季度国民经济运行情况。届时将公布一季度GDP、3月固定资产投资、社会消费品零售总额等多项重要经济数据。市场普遍预计,一季度经济增长或将放缓至8.4%,低于去年四季度的8.9%。有分析指出,由于经济需求继续回落,通货膨胀反弹的短期压力不大,预计二季度政策预调微调力度或加大。

  我国禁止政府还贷公路违规转让成经营性公路

  中国交通运输部、国家发展改革委、财政部、监察部、国务院纠风办12日联合下发通知,禁止将政府还贷公路违规转让或划转成经营性公路。

  上述五部委发布通知:禁止以体制调整、资产重组、有利融资等名义,违反《收费公路管理条例》等有关规定,将政府还贷公路,包括在建或已批复,但尚未开工建设的政府还贷公路,转为经营性公路,随意变更政府还贷公路属性。

热词:

  • 实体经济
  • 消息面
  • 金融创新
  • 创新政策
  • A股市场
  • 金融支持
  • 金融服务
  • 收费公路管理条例
  • 上海证券交易所
  • 沪深