央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四类股受益深圳金融创新

发布时间:2012年04月14日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前海概念股直接受益

  公开资料显示,华联控股、深天健、深长城、深物业、招商地产、华侨城A是前海规划主要受益公司。

  考虑到前海区域及附近房地产资源的规模、价值空间和对上市公司增厚效应,招商地产、深天健、华联控股将直接受益,中粮地产、冠城大通、泛海建设、深振业也将不同程度受益。四大新兴产业中建议重点关注南玻A、新宙邦、信立泰等。

  深圳城市更新进程中受益的公司主要是部分拥有拟拆除重建的旧厂房、旧工业园区的公司,包括深振业A、中国宝安、深桑达A、深长城、深天健、深康佳等。

  前海开发产生的巨大经济效能将长期惠及深圳多个行业的上市公司,如金融(招商银行)、贸易(爱施德)、新兴产业(顺络电子、深圳惠程等)、交运(深圳机场等)、物流零售、酒店旅游(新都酒店)等。

  券商一季度收入大增

  2012年一季度,证券行业虽然同比下滑,但环比大幅提升,上市券商整体营业收入环比去年四季度增长17.6%,整体利润环比增长145%。

  从整个行业看,政策红利以及创新业务将推动该板块改善。地方养老金试点投资、QFII扩容为市场带来增量资金,参股基金公司以及获得RQFII试点资格的证券公司将首先受益;新股发行体制改革可提升投资者信心;创新业务快速增长,融资融券标的证券扩容将促使该业务快速增长;证券行业经纪业务的转型、资产管理业务的“松绑”以及自营业务投资范围的扩大,都是未来政策改革的方向。

  券商股主要有三类:一是直接的券商股,如中信证券、宏源证券等;二是控股券商的个股,如陕国投、爱建股份;三是参股券商的个股,如辽宁成大、通程控股等。

  新三板概念跟风上涨

  深圳将设立股权交易所,利好新三板概念股。高新区的相关上市公司,如张江高科、苏州高新等将因此受益。

  除了高新区,拥有已挂牌公司的参股公司及股权投资的公司也有望从新三板扩容中分一杯羹。东方证券表示,大量持有新三板挂牌公司股权的主板上市公司,将更加“快捷”地实现投资收益,如持有北京时代、绿创环保等新三板公司股权的紫光股份,参股绿创环保的北新建材,参股星昊医药的双鹭药业等。

  金融创新概念仍有机会

  从近期的基本面因素来看,深圳、浙江等地的金融创新改革对短期市场形成催化作用,预计金融创新概念仍有机会。自3月29日至4月11日收盘,浙江东日累计涨幅82.20%,区间涨幅位列两市第一。紧随其后的是新海股份、金山开发、嘉欣丝绸和哈尔斯,区间涨幅分别为39.40%、38.81%、29.45%和23.43%。12日,仍然有12只“浙系”股涨停。

  另外,银行股依然是A股中的优质投资标的。一方面,上市银行再融资补充资本金的举动已进入尾声,另一方面,金融创新让银行未来想象空间巨大。

热词:

  • 金融创新
  • 上市公司
  • RQFII
  • 标的证券
  • 前海
  • 参股券商
  • 深天健
  • 融资融券
  • 深圳金融
  • 券商股